陈乔恩:搞笑的独孤若男和我很像

来源:金羊网-新快报 作者:徐绍娜 发表时间:2022-06-27 10:43
金羊网-新快报  作者:徐绍娜  2022-06-27
《遇见璀璨的你》是陈乔恩在湖南卫视播出的第九部作品,陈乔恩希望观众能从独孤若男身上得到治愈。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

《遇见璀璨的你》用喜剧疗愈人心

新快报讯 记者徐绍娜报道 都市职场情感剧《遇见璀璨的你》正在热播,剧中人物鲜活,剧情轻松幽默,犀利搞笑的台词收获了很多观众好感,播出后收视率持续走高。陈乔恩在剧中出演女主角独孤若男。近日她接受记者采访,直言性格跳脱有点搞笑的独孤若男其实是最像她本人的一个角色,希望这个角色也能治愈观众。

●谈角色

性格跳脱反差感强的独孤若男很像我

剧集讲述金牌经纪人独孤若男与设计师季默偶然相遇后,性格迥异的两人势均力敌,在一次次的试探和摩擦中,逐渐互生情愫,彼此治愈,最后携手追求事业和爱情的故事。

陈乔恩饰演的独孤若男以气场十足、酷飒潇洒的出场,给观众留下深刻的印象。剧中,她做事风风火火,性格泼辣果断,在自己喜欢的事情面前绝不妥协。当事业陷入低谷时,她像个女超人般愈挫愈勇,带着思达(陈宥维饰)勇攀事业高峰;当爱情陷入迷茫时,她依然勇气十足,主动表白季默(金瀚饰),夕阳下的浪漫一吻见证了她的勇敢和执着。陈乔恩的演绎,让不少观众十分喜欢这个角色,有人更留言表白“勇敢追爱的独孤若男好美”。

说到对角色的诠释,陈乔恩笑言,“独孤若男比我过去的所有角色都要搞笑,也可以说,这是最像我的一个角色。”她表示,在发现独孤若男性格上的强烈反差感后,自己就抓住这个特质来发挥,她认为自己也和若男一样,性格有点跳脱,“希望独孤若男的喜感能穿透屏幕,给大家带来一些快乐和趣味。”

●谈生活

解压秘诀是“做自己喜欢的事”

强烈的喜剧感和搞笑风格是《遇见璀璨的你》备受观众喜爱的原因之一,陈乔恩认为,演员之间的碰撞和配合对整部戏的氛围也很重要。拍摄过程中,在每场戏开拍之前,陈乔恩等人都会与导演陈铭章不断沟通,与对手演员反复切磋排练,许多搞笑的戏份都是在这样的过程中诞生的。陈乔恩透露,剧中有很多有着丰富表演经验的话剧演员,他们对于喜剧感的拿捏非常到位, 为剧集输出了不少笑点。

《遇见璀璨的你》是陈乔恩在湖南卫视播出的第九部作品,陈乔恩希望观众能从独孤若男身上得到治愈。剧中,独孤若男虽经历事业低谷却从未抱怨,而是付诸实际行动去沉淀,变成更好的自己。不过,坚强如她,也会有被现实“压垮”、情绪失控的时候。对此,陈乔恩就分享了自己的解压秘诀,“压力大的时候,可以去做自己喜欢的事儿,去分散、消解负面情绪,不要过分在意他人的想法,做好自己最重要。”

编辑:聂粤
新闻排行榜
精彩推荐