《银翼杀手》《异形》将推真人剧集,雷德利·斯科特亲自开发

来源:羊城晚报•羊城派 作者:邵梓恒 发表时间:2021-11-23 17:13
羊城晚报•羊城派  作者:邵梓恒  2021-11-23
雷导填坑中

文/羊城晚报全媒体记者 邵梓恒

雷德利·斯科特昨日接受BBC采访时透露,剧版《银翼杀手》正在开发中,预计长达10集:“我们已经写好了剧版《银翼杀手》的试播集和参考。我们目前计划做一部电视剧,共10个小时。”

《银翼杀手》是雷德利·斯科特执导的动作科幻电影,哈里森·福特、肖恩·杨、鲁特格尔·哈尔等主演,1982年上映。《银翼杀手2049》则由丹尼斯·维伦纽瓦执导,瑞恩·高斯林、哈里森·福特、安娜·德·阿玛斯等主演,2017上映。此外,还有一部系列动画《银翼杀手:黑莲花》已于不久前上映。

雷导还透露,FX电台开发的《异形》试播剧集也已写好,预计有8到10个小时的时长,很可能在2023年首播。此前,他执导的《普罗米修斯》《异形:契约》揭开了异形世界的一角,让影迷们兴奋不已。

1979年,雷德利·斯科特执导恐怖科幻片《异形》,该片由西格妮·韦弗主演,影片以1.8亿票房成绩获得了巨大的成功,《异形》也成为了好莱坞的一个重要系列题材,催生了相关的文学、电子游戏、纪念品以及三部官方续集。电影中西格妮·韦弗的女性英雄形象完全不同于当时甚至现下的科幻恐怖电影,影片的视觉效果和造型设计也十分经典,影响了众多的科幻类型片。影片获得了第52届奥斯卡最佳视觉效果奖。

编辑:多诺
新闻排行榜
精彩推荐