为了《正义联盟》导演剪辑版,扎克·施奈德放弃拿报酬

来源:羊城晚报•羊城派 作者:邵梓恒 发表时间:2021-02-23 16:21
羊城晚报•羊城派  作者:邵梓恒  2021-02-23
DC粉丝的福音

文/羊城晚报全媒体记者 邵梓恒

美国《名利场》杂志在网上放出了导演剪辑版《正义联盟》的新剧照和一些幕后照以及导演扎克·施奈德的访谈。扎导透露,为了获得导演剪辑版的完全的创意控制权,他一分钱报酬都拿不到。

2017年上映的《正义联盟》口碑、票房双失,许多影迷将影片的失利归咎于华纳对拍摄的过度干涉,并期待这《正义联盟》最初的导演扎克·施奈德能推出导演剪辑版。事实上,扎导接受《名利场》采访时也承认了这一点。他表示自己想要拍摄一部暗黑风格的《正义联盟》,但华纳则将影片基调定为轻松风格,此外还规定影片必须在两个小时内结束,由于双方矛盾无法调和以及养女自杀的事件,扎导退出了这个项目,其后由乔斯·韦登接手制作的《正义联盟》。扎导表示自己至今都未看过乔斯·韦登制作的版本,虽然其后乔斯·韦登也放弃了导演署名,仅要求与编剧克里斯·特里奥共享编剧功劳。

影片遭遇滑铁卢后,华纳本想放出扎导保存的没特效没配乐的黑白素材来强行挽尊,但被扎导拒绝了,他认为与其放出那个不成样的版本,不如让导演剪辑版永远保持神秘。而今华纳同意花费7000万美元重制导演剪辑版的原因之一是扎导为了拥有完全的创意控制权放弃了酬劳:“我没有薪水,我不想对任何人感恩戴德,这(没要报酬)也让我保留了我的(再与华纳)谈判能力。”

《名利场》表示,扎克·施耐德目前已经成为了整个DC世界的构架师:包括对超人、蝙蝠侠等角色的塑造、挑选盖尔·加朵出演神奇女侠戴安娜等等。此外,在漫画原著中,海王亚瑟原本是金发、蓝眼的角色,但扎克·施耐德依然支持形象与其截然相反的杰森·莫玛出演该角色,扎导表示:“他是太平洋岛民,与大海有联系。每个人都觉得我疯了,但这根本不是问题。”

扎克·施奈德还表示,导演剪辑版《正义联盟》剧情十分精彩,结尾会有一个超级英雄出现,能让“硬核粉丝炸了的那种”。

编辑:多诺
新闻排行榜
精彩推荐