《最强大脑》升级为《最强大脑之燃烧吧大脑》

来源:金羊网 作者:龚卫锋 发表时间:2017-12-25 09:51

  节目开播仪式现场

金羊网记者 龚卫锋

播了四季的智力竞赛节目《最强大脑》,升级为《最强大脑之燃烧吧大脑》(简称《燃烧吧大脑》),将于明年1月5日登陆江苏卫视。一群年龄在12岁到22岁之间的高智商天才少年,将在“水哥”王昱珩、“世界记忆大师”王峰、“蜂巢迷宫”挑战者鲍橒组成的“最强队长团”的带领下,向“少年脑力王”宝座发起冲击。蒋昌建、陶晶莹等将作为“推荐嘉宾”参与节目。昨日,一众主创出席了在节目录制地南京举行的开播发布会。

以往选偏才,这次选全才

与以往的《最强大脑》强调专长智能比拼不同,《燃烧吧大脑》聚焦全国顶尖学霸间的综合素质比拼。在节目录制前三个月,节目组在全国10万名学生报名者中,通过笔试、面试,选出100位天才少年。据悉,入选者中90后、00后占比75.5%。陶晶莹在发布会上表示:“我们过去看重偏才的展示,现在更看重全才,将对选手进行大脑六个维度的全面考察。”

人气队长王峰介绍说:“100位选手将经过多轮团战,选出12名选手,再由三位队长各自选人、带队,展开PK赛,最终将组合成6人的中国战队,应对三支世界名校团的挑战,决选‘脑力王’。”王昱珩则表示:“我们在挑队员时,还希望看到大家的团队精神,要凝聚成一股力量。”

选手超自信,剧组添声势

在发布会上,选手们都显得非常自信。在现场播放选手资料视频时,有一位21岁女生摇头说:“我是因为考砸了,才到了北京大学念医学专业。”一位20岁女生表示:“我考试都是随便那么一考,高二的时候签约到了清华大学,就去读了,随缘嘛!我从来没觉得自己比身边的同学聪明,有一段时间觉得申请专利特别好玩,就自己申请了六项专利。”

与《最强大脑》颇有渊源的电影《唐人街探案2》导演陈思诚和主演肖央也前来应援《燃烧吧大脑》的启动。陈思诚回忆道:“《最强大脑》第一季时,我就来探过班,还以李威他们为原型,创作了《唐人街探案》天才少年的角色。”陈思诚表示,将于明年大年初一公映的《唐人街探案2》将在第一部的基础上全线升级:“《唐人街探案2》全程在美国拍摄,笑料、制作、成本都呈几何级数增长。”肖央则表示:“第一部里,我演的警察破案靠运气,而这次要靠真诚,我会展现自己感性的一面。”

编辑:邱邱
对《《最强大脑》升级为《最强大脑之燃烧吧大脑》》表态
对《《最强大脑》升级为《最强大脑之燃烧吧大脑》》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网