《大河之舞》震撼重来 三对“大满贯”舞王舞后同台

来源:金羊网-新快报 作者:徐绍娜 发表时间:2017-12-24 14:07

 

■新快报记者 徐绍娜

爱尔兰艺术瑰宝《大河之舞》将于2018年2月3日开始,连续两晚在广州大剧院上演。广州站作为《大河之舞》此次中国巡演的收官之战,将会是一场集音乐、舞蹈、史诗于一体的视听盛宴。其实,这部评分高达9.4的高分舞剧《大河之舞》并不是第一次来广州,但每一次仍有令人期待的惊喜。据悉,此次演出,在舞蹈设计、灯光、音响等多个方面都进行了升级,更有三对“大满贯”舞王舞后随行,同台竞技。

《大河之舞》汇集了爱尔兰、英国、美国、加拿大、澳大利亚等全球舞王舞后及顶级舞者,全团演员获得超过150块世界各项比赛冠军奖牌,先后有1200位舞者加入该舞团,75%都是世界舞蹈冠军,能够加入《大河之舞》已经成为爱尔兰人的荣耀。看过《大河之舞》的“河粉”都知道,现场最震撼、难忘的场景之一,当属由舞王带来的每秒35次“无影脚”击打地面,以超快脚速与现场观众鼓掌的手速互相PK。此次《大河之舞》的中国之行,有三对“大满贯”舞王舞后随行,将为观众留下精彩难忘的一瞬间。据了解,《大河之舞》的踢踏舞者,一分钟可以用脚踩踏击地面2100次,全剧持续120分钟。

观众最为期待的《大河之舞》集体大群舞也会呈现,二十余位舞者以整齐划一奔放热烈的舞蹈,像潮水一般冲击着人的视线和心灵。每当雷电之舞的灯光闪起,灯光、音乐与踢踏舞的脚步声节奏交织在一起,舞台上的荷尔蒙值会陡升至最大值。在此前的表演中,爱尔兰踢踏舞与美式踢踏舞互相DISS的一幕,全场观众持续鼓掌超过5分钟。而当弗拉门戈的音乐响起,舞者的身姿摇曳,随着充满力量感的转身、用脚击打地面,又展现了刚柔并济的性感诱惑。另外,今年俄罗斯舞者的归队也是必看的亮点,腾空裸跳等“杂技式”表演会令现场观众目瞪口呆。

《大河之舞》舞台原声音乐曾勇夺格莱美最佳音乐专辑大奖,全球售出1100万张超白金销量,超过《妈妈咪呀》和《猫》。此次中国巡演,舞团全部摒弃坐式乐队,采用凯尔特美女乐队全场站立式互动,让观众沉醉在动与静完美的融合中。其中,凯尔特美女击鼓乐手将用鼓声调动全场观众跟着节奏鼓掌,贡献一段掌声密集的精彩表演。此外,还有弗拉明戈、黑人爵士、俄罗斯音乐、阿卡贝拉等多元音乐元素。此次舞团还从爱尔兰运来了7大集装箱道具,力求呈现原汁原味百老汇版本。

编辑:宏
对《《大河之舞》震撼重来 三对“大满贯”舞王舞后同台》表态
对《《大河之舞》震撼重来 三对“大满贯”舞王舞后同台》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报