《挑战不可能》今晚播出 无人机高空进灌篮

来源:金羊网-新快报 作者:梁晓雯 发表时间:2017-12-24 14:07

  新一代无人机高空进灌篮百步穿杨

新快报讯 记者梁晓雯报道:央视一套《挑战不可能》第三季今晚播出,节目中不仅有无人机在20米高空中把篮球投入直径仅0.45米的篮筐,也有430吨起重机在73米高空“三联吊”。现场两位少年“人体生物钟PK”,嘉宾分组体验挑战难度,小撒受到“高空惩罚”。

来自陆军工程大学无人机运用工程专业的张绪晟,将操作我国自主研发的国防新一代无人机,在20米的高空进行“灌篮”挑战,5投4中才算挑战成功,未知的风速和夜晚挑战都将难度再次升级。李博士感叹,这可谓是名副其实的百步穿杨。

“挑战”第一季的选手文兴瑀本周重返舞台,与年仅13岁的许益铭比拼精准把握时间的能力,四位评委随机挑选180秒内的任意时间节点,设置四个间隔提示音,选手则需要依次准确记下四个提示音出现的具体秒数,失败者将从高空平台上“掉落”。比赛开始前的热身中,评委们分成两组由李博士随机报出秒数,董卿和庾澄庆挑战心算计时,误差大于一秒的那一方将有队友从高台掉落,结果与董卿同组的小撒不幸受到“惩罚”。

本期节目中,重型机械调试员李戈将坐进重达430吨、高73米的大型起重机里面进行高空作业,上演世界首次“起重机相连挑战”。他要用绳索接连吊起65吨重的中型起重机和12吨重的小型起重机,再操控这个“长达两个篮球场”的庞然大物完成20米高的钢铁平台搭建。现场还有10岁小学生挑战识别笔画的眼力极限,现场的“万字书卷台”共存放了500个书卷,每一卷字数在140到300字之间,评委将随机挑选一个书卷,书卷中的总字数即为挑战时间,所以一个字只有一秒的反应时间,正确率需达到99%才算挑战成功。

编辑:宏
对《《挑战不可能》今晚播出 无人机高空进灌篮》表态
对《《挑战不可能》今晚播出 无人机高空进灌篮》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报