《心理罪之城市之光》阮经天演活高智商杀手

来源:金羊网 作者:胡广欣 发表时间:2017-12-22 10:20

《心理罪之城市之光》在暨南大学举行广州首映礼,导演徐纪周携主演阮经天、刘诗诗出席活动,电影将于12月22日全国上映。片中,阮经天和刘诗诗的表演都有了不小的突破:阮经天饰演一位高智商杀手,刘诗诗则成为一名干练的女警。

刘诗诗

突破:

刘诗诗挑战动作戏

温柔婉约的刘诗诗在《城市之光》中剪了一头干练短发,演起了女警米楠。导演徐纪周表示,跟刘诗诗相处过后,发现她身上有着北方女生的爽朗,很适合女警这个角色。刘诗诗在片中挑战了不少动作戏,拍摄前特地学习了擒拿。见面会当天,导演现场爆料:“诗诗练了擒拿之后,回家找四爷(吴奇隆)练习,但四爷的空手道很厉害,诗诗就被反擒拿了。”

从筹备到上映历时6年,《城市之光》光是剧本就写了13稿。影片改编自雷米的《心理罪》系列小说,讲述擅长犯罪心理画像的警官方木与犯罪分子斗智斗勇的故事。至于《心理罪》系列会不会还有下一部,徐纪周笑言:“雷米老师的版权卖得很分散,我手里只有《城市之光》的版权,能不能拍下一部就看缘分了。”

阮经天

惊喜:

阮经天演变态杀手

一向以偶像剧男主角身份出现在幕前的阮经天,在《城市之光》中有了巨大的突破。他饰演的连环杀手江亚,是一个谨慎、有正义感但又极度变态的角色。江亚这个角色以城市救世主自居,用暴力惩罚那些逃脱法律制裁的坏人。阮经天表示,电影的解读空间非常大:“从剧情节奏到人物情感,再到社会责任,每一次看成片的感受都不一样。”

片中,阮经天以半长头发、黑框眼镜、格子衬衫的造型出现,他的演技爆发点出现在一场警局审问戏中,面对警察的审问,江亚一开始胸有成竹,发现自己被爱人背叛后情绪几近崩溃,最后在崩溃边缘死死拽回理智,继续与警方抗衡。阮经天将这场情绪爆发戏演得层层递进,堪称本片的一大惊喜。为了进入“江亚”这个角色,阮经天在拍摄《城市之光》的过程中经常保持沉默,甚至刻意躲起来不与外人接触。

编辑:邱邱
对《《心理罪之城市之光》阮经天演活高智商杀手》表态
对《《心理罪之城市之光》阮经天演活高智商杀手》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网