上海彩虹室内合唱团又推洗脑神曲

来源:金羊网-新快报 作者:曾乐 发表时间:2017-12-22 09:38

  ■上海彩虹室内合唱团团长金承志

■新快报记者 曾乐

上海彩虹室内合唱团和以往严肃沉闷的合唱团形象不同,此前,接续推出的神曲既好玩又接地气,比如《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了》、《感觉身体被掏空》、《春节自救指南》等洗脑神曲。今年,一身金光灿灿的金承志带着团员们推出了新的洗脑神曲《我要一桶礼物》。

上海彩虹室内合唱团成立于2010年,现任艺术总监为青年指挥家、作曲家金承志,团员则由来自海内外各个领域富有音乐学习经验的合唱爱好者组成。不同于传统的较为严肃的合唱团,彩虹室内合唱团致力于尝试多种不同曲风,贴近现代人生活,反映人们的心声。如果说2016年初的《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了》是一首实验性的作品,那么接下来的《感觉身体被掏空》、《春节自救指南》则是十分成熟的“接地气”神曲,道尽当下年轻人两大烦心事:无止尽加班、春节回家被亲戚轮番轰炸,引发网友共鸣。此次彩虹室内合唱团与肯德基合作推出神曲《我要一桶礼物》,最吸引人的依然是洗脑的歌词和曲调,“我想要一桶礼物”代表了每个人的愿望,这一桶礼物从小小的“你过来陪我吃炸鸡”到异想天开的“把老板变成一棵树”,还有年轻人不过时的主题“无论怎么吃都不会胀的胃,无论怎么逛都不会粗的腿”、“忘掉贷款、颈椎病和卡路里和堵车和挂科和无尽的会议,然后我们去环游世界”……歌曲中唱到的加班、堵车、贷款、颈椎病等等都是现代人们普遍存在的烦恼,《我要一桶礼物》用戏谑、调侃的方式将其唱出,并鼓励大家在一年的尾声忘记烦恼、尽情狂欢,传达出了一份迎难而上、努力生活的乐观精神,是当下大批年轻人的真实写照。

编辑:邱邱
对《上海彩虹室内合唱团又推洗脑神曲》表态
对《上海彩虹室内合唱团又推洗脑神曲》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报