张铁林表示若碰到 “数字小姐” 会奉劝她别在这混了

来源:金羊网-新快报 作者:徐绍娜 发表时间:2017-12-22 09:38

■新快报记者 徐绍娜

《亲爱的·客栈》收官之后,接档的是由湖南卫视金牌团队打造的原创声音魅力竞演秀《声临其境》,这是国内第一档以明星声音来进行竞演的节目。19日,节目录制了第一期节目,唐国强、张铁林、宁静、陈建斌四位实力派演员,变身“乾隆”、“武则天”、“曹操”和“孙悟空”,重新演绎了《大腕》、《喜剧之王》等影视剧中的经典片段。节目录制后,张铁林和宁静接受了新快报记者的采访,谈及国产电视剧的配音问题及被热议的“数字小姐”,张铁林激动表示如果被自己碰到要奉劝对方“别在这混了,干别的去吧。”

据了解,《声临其境》将于2018年1月6日晚十点播出。除了几位老戏骨,周一围、马景涛、潘粤明等年轻实力演员也接受了节目组的邀请,即将参加接下来的节目录制。

张铁林:希望大家看到我们对声音的锤炼

《声临其境》是以台词和配音为切入点,每期邀请四组台词功底深厚或是声音动听的演员和配音演员同台竞声。与《演员的诞生》里演员登台比拼演技不同,《声临其境》比拼的是现场配音能力、台词功底和与年轻演员的互动实力,老戏骨们隐藏幕后只闻其声,纯声较量,最后由500位观众现场投票,通过“经典之声”、“魔力之声”和“王者之声”三轮决出当期节目的“声音之王”。首期录制中,张铁林的角色是孙悟空,也相当有辨识度的猴子的声音令人惊艳,最后获得本期的“声音之王”。

问到录制节目的感受,张铁林坦言是抱着娱乐心态来的,“老戏骨嘛,我非常放松。”对于这种声音的比拼,张铁林也觉得很有意思,“我和宁静合作这么多年,老戏骨,我们都非常重视人物角色的台词,这个节目希望大家看到我们这些演员不只是用形体用脸演戏,我们也锤炼自己的声音。”

宁静:不能要求流量担当 有多高深的功底

国产电视剧的配音问题一直备受诟病,尤其圈里边盛传的台词只能“1234567”的“数字小姐”,更是令外界大跌眼镜。采访中,问到如果在剧组遇到数字小姐会不会选择罢演?“老戏骨”张铁林一开始表示不会,还会照样对戏。但宁静追问“如果她是女主角呢”,张铁林就激动回应:“这样还能做女主角?”张铁林还表示,如果真遇到了,会奉劝对方:“别在这混了,干别的去吧。”

宁静作为首期录制中唯一的女嘉宾,当天表演了《夜宴》等经典片段的配音,获得现场观众点赞。但她坦言,用声音讲故事很难,她一开始受节目邀约也有顾虑,觉得不是自己的强项。对于如今圈里“流量担当”们的台词功力,宁静则表示自己还没有遇到“念数字”的,但台词能力积淀是需要时间的,她也不会有太高的要求。问到曾和她一起参加综艺节目的郑爽的台词功底怎样,宁静则表示OK的,“二十几岁的演员,不能要求她有多高深的台词功底,她带了大量的流量,不能否认。而且她是北方人,说台词比我们南方人来得更容易,人也漂亮。”

编辑:邱邱
对《张铁林表示若碰到 “数字小姐” 会奉劝她别在这混了》表态
对《张铁林表示若碰到 “数字小姐” 会奉劝她别在这混了》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报