“实习父母”当得有滋有味 袁弘张歆艺分享带娃心得

来源:金羊网-新快报 作者:徐绍娜 发表时间:2017-12-20 13:16

 

■新快报记者 徐绍娜

12月17日,芒果TV全新自制综艺《萌仔萌萌宅》在贵州结束录制,正式杀青。探班当天,袁弘张歆艺在“萌萌宅”亲自下厨,准备了拿手菜招待媒体。在接受新快报记者专访时,两人也坦言在录节目时发现了彼此的“美”:袁弘称没想到张歆艺为了孩子能做到那么耐心,而张歆艺也给了袁弘“满分爸爸”的评价。原来钟爱拍戏做事一直很拼的张歆艺,也表示以后有了孩子自己愿意为了孩子放弃拍戏,“我一定是那种可以为了孩子放弃一切的母亲。”

袁弘 我没有想到张歆艺能做得这么好

袁弘和张歆艺结婚一年多,两人经常在微博上互怼互黑互动,是令人艳羡的一对。而这次两人一起上节目,在节目中当实习父母,带着四个不同年龄不同性格的小朋友一起生活。虽然在此前的采访中,袁弘和张歆艺都大吐苦水,称“累到崩溃”,但其实两年在这个过程中,也发现了彼此的美好。袁弘说,“我们之前是同甘,这次是真的共苦。”他更直言自己没有想到张歆艺能做得这么好。“她是那种很怕麻烦,而且觉得休息很重要的那种人,一休息不好她整个人状态情绪就很不好。她自己当导演,有时都会去要求让全组休息一天再拍,自己掏钱都要把这事做了。但来这里我没想过这么累的情况下,她依然这么有耐心去哄孩子,去带他们玩。”

录节目过程中,两人经历了各种“鸡飞狗跳”的窘境,直到一周后摸熟了孩子们的脾性,才开始从容一点。期间,张歆艺录到第三天时就因为累而导致失声。采访中,袁弘坦言自己很心疼,“怕她再不睡会垮掉。”

两人在节目中和孩子的相处,从手足无措到后来孩子们都很依赖他们,看得出来是很用心付出的。问到录完节目会否更有信心养自己的孩子,袁弘则笑言可能会更慎重,“以前就觉得孩子生多一两个没什么,但现在不这样想了。一个是累,一个是怕爱没法均衡。因为爱要给够,你得有足够的时间和耐心去陪伴他们,教育他们。”此外,袁弘也觉得这节目让自己找回来一些“丢了的东西”,“其实我很羡慕小孩的生活方式,跟他们接触,我感觉自己也能找回一些丢掉的东西。孩子看任何东西都是新鲜的,他会非常专注,相处久了你会发现那种简单的快乐,无论是对于演员还是生活都很需要,跟孩子在一起,人也会变得简单。”

张歆艺 我可以为了孩子放弃拍戏

节目中,张歆艺作为妈妈要操心的事更多。她说,几乎每天起床后就跟打仗一样,要安排几个小朋友的三餐的食物,要帮他们穿衣服、洗衣服,还要陪她们玩,忙到连手机都没时间看。但这次录节目同样让她对袁弘有了新的认识。问到给袁弘什么评价时,她肯定地回答:“我给他满分,我觉得他很适合做一个爸爸。”

张歆艺坦言以前可能也并不了解对方会是什么类型的父母,但在节目中见识到了。“我们配合得很好,默契很惊人,头几天导演已经发现我们分工很明确,谁扮黑脸谁扮红脸,但其实我们没有商量过。结婚后,我们一直很在意相处的方式,包括跟对方的朋友。所以,如果有孩子,我想我们会花很大的心力去研究怎么跟孩子更好地相处,挖掘出最适合我们和孩子的相处方式。”

相比于以往一年出好几部作品,张歆艺近两年拍戏的脚步明显放缓。采访中,她直言是分了精力给家庭,“因为我不想因为工作影响感情,觉得不值得。”如果有了孩子,是否也可能为了孩子回归家庭?张歆艺更肯定表示会,“昨天节目组采访我还说,如果将来我有孩子,我一定是那种可以为了孩子放弃一切的母亲。其实我一直是很爱自己的事业、做事很拼的那种人。但如今心境会有不同,有了孩子可能以往一些很自我的东西就会被扔掉,把所有重心放在孩子身上。”

夫妻两人都在娱乐圈里,但张歆艺并不希望孩子和自己一样,“我希望他们能做自己,顺其自然吧。我电影里边有一句台词:做自己吧,不做自己谁都难受。所以,包括节目里的孩子,我也是希望他们都能做自己。有情绪就表达出来,想哭就哭出来。”

编辑:邱邱
对《“实习父母”当得有滋有味 袁弘张歆艺分享带娃心得》表态
对《“实习父母”当得有滋有味 袁弘张歆艺分享带娃心得》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报