X战警和复仇者联盟终于成一家了!

来源:金羊网 作者:章琰 发表时间:2017-12-19 14:16

   X战警和复仇者联盟

金羊网记者 章琰

近日迪士尼公司宣布,将以524亿美元(约合人民币3460亿元)收购传媒大亨默多克旗下21世纪福斯(以下简称福斯)的大部分资产。如果算上迪斯尼还将承担的福斯公司约137亿美元的净债务,这笔交易总金额将达到约660亿美元(约合人民币4356亿元)。

由此,过去的好莱坞“六大”——迪士尼、华纳、20世纪福斯、环球、派拉蒙和索尼哥伦比亚——以后变成了“五大”。出品了“白雪公主”的迪士尼和“阿凡达”制片方20世纪福斯将强强联合,应对以Netflix为首的新兴竞争者。

524亿美金聘礼,白雪公主结缘阿凡达

虽然524亿美金聘礼不轻,但这笔买卖从长远来看是划算的。对影迷来说,二者联手后未来的作品让人充满想象,《辛普森一家》《泰坦尼克号》《阿凡达》等IP的加入将使迪士尼作品种类更加丰富,而X战警、死侍将回归迪士尼旗下的漫威大家庭,金刚狼终于可以加入“复仇者联盟”了。

合并后的迪士尼与福斯将成为好莱坞当之无愧的领头羊,有可能会占据美国本土40%的票房市场。有业内人士认为,福斯可能会作为一个制片品牌,保留在迪士尼工作室中,类似于皮克斯和漫威;而福斯的两大电影系列——《阿凡达》与《X战警》——肯定将是重点布局的对象。

《阿凡达》凭借近28亿美元的全球票房,依然占据世界票房宝座头把交椅。《阿凡达》的四部续集据说福斯投资了10亿美元,而佛罗里达州奥兰多的迪士尼世界中,已建起了“阿凡达主题公园”,迪士尼当然会将品牌在主题公园和周边产品方面做到功效最大化。

因为当年的一份协议,“X战警”的版权一直在福斯手中。二者合并后,将漫画中共同出现、电影中却从未同框的角色聚集在一起,会产生更多的商业机会。网友已构想了很多脑洞大开的情节,比如“金刚狼大战美国队长、“X教授跟奇异博士斗烧脑”等等。同类型IP还有《神奇四侠》系列。

开发流媒体服务,死磕Netflix

近年来,媒体格局发生了翻天覆地的变化。在线娱乐方式的兴起,导致数百万付费电视用户转向流媒体平台。今年8月,备感压力的迪士尼宣布了将在2019年撤下其所有在Netflix平台上发布的电影,这意味着,以后在Netflix上看不到《冰雪奇缘》、《复仇者联盟》等电影了。

与此同时,迪士尼推出直接面向消费者的品牌流媒体服务,与Netflix从合作方变成竞争对手。这次收购中,福斯30%的Hulu股份就对迪士尼很重要。Hulu和Netflix同为美国最受欢迎的视频网站之一,迪士尼本身就拥有30%Hulu的股份,加上福克斯30%的股份,将实现对Hulu的绝对控股权。

不过,就在昨天,数家市场研究公司表示,Hulu在观众争夺战中与Netflix之间的差距越来越大。普华永道的研究表明,Netflix在美国的观众人数逐渐接近全美付费电视观众总数。市场研究公司IHS Markit的报告则表明,Netflix在付费订户上继续拉大较之于Hulu的领先优势。看来,迪士尼想在新战场扭转战局,并不是一件容易的事。

●延伸阅读●

  《死侍》演员雷诺德发推特调侃收购一事,图为死侍被迪士尼保安押走

两家公司此前已经定好的2018-2021年电影上映计划,其中福斯49部、福斯探照灯3部、迪士尼35部。

2018年:

《黑豹》、《复仇者联盟3》、《星球大战:韩·索罗外传》、《超人总动员2》、《蚁人与黄蜂女》、《无敌破坏王2》、《华盛顿邮报》、《移动迷宫3:死亡解药》、《新变种人》、《死侍2》、《X战警:黑凤凰》等。

2019年:

《惊奇队长》、《小飞象》、《复仇者联盟4》、《阿拉丁》、《玩具总动员4》、真人版《狮子王》、《冰雪奇缘2》、《星球大战9》、《星际探索》、《野性的呼唤》等。

2020年:《阿凡达2》等

2021年:《阿凡达3》等

●网友围观●

@暗中观蛤:

迪士尼:来来来,都来爸爸的怀抱里!

雷德利·斯科特:太好了我的《异形前传》第三部不用担心没人出钱了!

詹姆斯·卡梅隆:太好了我的《阿凡达》续集可以想怎么烧钱就怎么烧钱了!

休·杰克曼:有点心痒……

帕特里克·斯图尔特:小休你要敢复出,老子就能再演X教授500年!

@澄湖金少:收购福斯,收回X战警、神奇四侠;下一部收购索尼,收回小蜘蛛;或者收购派拉蒙,把变形金刚纳入漫威宇宙;先来个变形金刚大战X战警,然后联合复联共同抵御宇宙大帝等宇宙反派攻打地球。

@gandalf:三对“王炸”,数不清的“对二”,手里一大把好牌,看来剩下四大厂商得联合起来,才能斗赢迪士尼这个大地主吧!

编辑:邱邱
对《X战警和复仇者联盟终于成一家了!》表态
对《X战警和复仇者联盟终于成一家了!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网