廖昌永“反串”唱女声

来源:金羊网 作者:胡广欣 发表时间:2017-12-15 14:23

著名男中音歌唱家廖昌永近日推出新跨界唱片《向经典致敬·往日时光》。这张翻唱专辑收录了《天路》、《芦花》、《往日时光》等12首观众耳熟能详的歌曲,而这些歌曲的原唱全都是女歌唱家。

为什么要“反串”?廖昌永说:“我们的作品好像约定俗成女声只能女歌手来唱,表现方式比较单一。很多人批评民歌‘千人一面’,其实是欣赏习惯的问题,观众只要觉得演唱者跟原唱不一样就不接受。”12月6日,廖昌永联手深圳交响乐团在广州大剧院举行了《廖昌永独唱音乐会·向往》,当晚表演了近20首歌曲,其中包括新专辑中的歌曲。

据悉,廖昌永《向经典致敬》系列还将继续录制更多的经典歌曲,他放言:听众可以把希望他演唱的歌单罗列出来,自己会尽力将优秀的华语歌曲传承下去。

(文/胡广欣 图/袁炳国 广州大剧院提供)

编辑:Qiudong
对《廖昌永“反串”唱女声》表态
对《廖昌永“反串”唱女声》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网