《致我们单纯的小美好》:青春就该勇敢一点

来源:金羊网 作者:王莉 发表时间:2017-12-11 15:27

文/王莉

“回忆之所以美丽,是因为谁也回不去”,所以我们习惯于在大银幕上、小荧屏里寻找回忆的模样。《致我们单纯的小美好》根据赵乾乾的同名小说改编,讲述了男女主19年间共同成长,从青梅竹马到错失后再次牵手的爱情故事。无论是剧名还是故事题材,《小美好》都显得不那么新鲜。神奇的是,这样一部IP不算大、全是新人演员的作品,竟然感动了许多人。

普通人的青春,大部分时间都是枯燥无聊的,每天穿同一件难看的校服,学校和家两点一线,考不完的月考、期中考、期末考,教室窗外的知了,空气里弥漫着的粉笔灰……《小美好》之所以美好,是因为它还原了我们藏在心底的、那些用来点缀枯燥岁月的被删减片段:偷偷看过的小说,偷偷喜欢过的男生,偷偷走神的课堂。

刚公布阵容的时候,女主角的扮演者沈月招来不少吐槽。缺乏明星气质,有点肉的圆脸,有点粗的小腿,着实“照骗”。可看她的表演,眼睛里的少女感十足,举手投足之间仿佛就是年少时的自己。她被拒绝时也会沮丧,却从不知放弃为何物,为了追求男神,她上课传小纸条,下课还要没话找话地尬聊。屡战屡败,却也屡败屡战。当年的自己是万万不敢如此的,不免在看剧时内心波澜四起:如果当初也能勇敢一点,是不是现在也能和男神一起看剧呢?

编辑:邱邱
对《《致我们单纯的小美好》:青春就该勇敢一点》表态
对《《致我们单纯的小美好》:青春就该勇敢一点》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网