吴莫愁推出新专辑《造作》 保持个性继续嘻哈

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-11 15:27

文/海带绿豆沙

这周,吴莫愁推出新专辑《造作》。跟两年前的专辑《90》一样,这张《造作》也是虾米音乐“寻光计划”的一部分:这是一次海选活动,90后音乐人可以自由投稿,再由吴莫愁和团队一起挑选出优秀的作品。

《中国好声音》(后改名为《中国新歌声》)举办了好几届,但从节目走出来的选秀歌手们在乐坛的地位始终有点尴尬。节目让他们获得了知名度,但几乎没有一个人可以真正剥离“选秀歌手”的身份、获得主流听众的肯定。吴莫愁是“好声音”选手中发展比较顺畅的一位,但至今也没有一首传唱度高、让人记住的作品。

不可否认的是,《好声音》让很多个性音乐人走到台前,吴莫愁也一样。如今吴莫愁似乎已放弃做个当红歌手,她选择动用自己的名气和资源,拉拢更多独立音乐人一起玩音乐。《造作》没有一首“口水歌”,基调仍是吴莫愁擅长的电子和嘻哈风格,但她并不是单打独斗,每一首歌与一位新锐音乐人合作:《噪音》的编曲和制作人黄一,《保持距离》的编曲ZHI16,都是第一季《中国好声音》的学员;来自新加坡的DJ新星Myrne,为吴莫愁打造了一首张扬甚至带点疯狂的嘻哈作品;未满18岁的音乐人P-ink带来一首风格迥异的慢板嘻哈作品《不懂你》;来自广州的独立音乐人“光怪陆离”,则为吴莫愁制作并合唱了情歌《想,和你吃酸菜鱼》,迷幻的曲风,与歌词中的“90后都市爱情故事”十分相配。

编辑:邱邱
对《吴莫愁推出新专辑《造作》 保持个性继续嘻哈》表态
对《吴莫愁推出新专辑《造作》 保持个性继续嘻哈》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网