暖心小胖熊 治愈力满分!

来源:金羊网 作者:何晶 发表时间:2017-12-07 15:14

  小熊帕丁顿到广州游玩

金羊网记者 何晶

2014年问世的《帕丁顿熊》以5500万美元的成本收获了2.7亿美元的全球票房,三年后,这只小熊又和观众见面了。《帕丁顿熊2》上月率先在英国上映,不仅成功斩获首周末票房冠军(首周末票房1080万美元),烂番茄新鲜度100%,就连向来严苛的Metacritic都给出了90分的高分。

《帕丁顿熊》2015年在内地上映时斩获近1亿元人民币的票房。明天,《帕丁顿熊2》将以译制版和英文原版登上内地大银幕。不知这只可爱的小熊,这次又能带来多少票房呢?

故事紧凑有惊喜

《帕丁顿熊2》故事承接上一部,来自秘鲁的小熊帕丁顿顺利在伦敦安家,成为布朗家重要的一员。远在秘鲁的露西婶婶即将迎来100岁生日,帕丁顿在古董店看中一本折叠书,书中有伦敦最经典的12所建筑。他想买来送给露西婶婶当生日礼物,“这样她就能从书中见到伦敦的样子啦”。

为了买下这本古董书,帕丁顿拼命干活挣钱。一次意外,帕丁顿被卷入一起失窃案,他看中的古董书被人偷走,帕丁顿一路追凶,却被警察当成小偷,被捕入狱当了囚犯。帕丁顿该如何洗脱罪名顺利回家呢?

相比前作,《帕丁顿熊2》的故事更紧凑,情节也不低幼,不少片段会让成年人会心一笑。导演保罗·金说,非常感激制片方给他足够的时间去构思影片,他也希望能够在CG技术进步的今天,将帕丁顿的形象描绘得更加细腻深刻。

动画风格很清新

《帕丁顿熊》系列电影改编自作家迈克尔·邦德的英国童话畅销书,自诞生以来,帕丁顿熊一直备受英国人民的喜爱,至今已经有近60年的历史。该系列被翻译成40多种文字在世界各地出版,总销量达3500万本。今年6月27日,邦德在家中病逝,享年91岁。今年4月,最后一本帕丁顿熊的故事书出版。

和原著故事一样,电影也带有浓郁的英伦范儿。影片和美国的真人动画风格不同,没有夸张逗乐的情节,给人的观感更清新自然,无论是情节设置,还是布景美术,全都洋溢着浓浓的英伦风。帕丁顿就像一位小绅士,不仅外表作英伦装扮,也非常讲究礼仪,他很少直呼他人的姓名,而是以“先生”、“女士”和“小姐”等尊称。

编辑:邱邱
对《暖心小胖熊 治愈力满分!》表态
对《暖心小胖熊 治愈力满分!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网