吴君如回应新片改片名:希望能努力做到“一百分”

来源:新华网 作者: 发表时间:2017-12-05 16:39

12月4日,贺岁喜剧《妖铃铃》在北京举行“斗地主大会”主题发布会。监制陈可辛、导演吴君如携主演张译,特别介绍papi,主演吴镇宇、方中信、焦俊艳、潘斌龙、许君聪、阿如那、赵英俊几位演员悉数亮相。未能到场的“大地主”扮演者沈腾隔空下战书,向“铃姐”吴君如以及片中的萌贵坊街坊约战,现场上演方言版说唱大战,群星更是头戴铃姐同款爆炸头同台大跳“什么鬼舞”!《妖铃铃》将于2017年12月29日上映。

陈可辛为新片换三十年来首个短发造型

吴君如回应改片名努力做到“一百分”

换了短发造型的陈可辛当天清爽亮相,三十年没剪过短发的他,笑称自己为了老婆吴君如这部电影也豁出去了,期待新造型能为影片带来好运。电影片名近日由《妖妖铃》改为《妖铃铃》,吴君如也开玩笑说是听了大师的建议,“妖铃铃” 有个好兆头,希望自己能努力做到“一百分”。

陈可辛导演近年连续监制《七月与安生》和《喜欢·你》,都收获好口碑,这次帮自己的夫人做监制,当被问到如何评价吴君如首次导演的作品时,陈可辛坦言她比自己还要挑剔,“我帮她把关后她还要继续改”,两人也因此经常从片方吵回家,而对于喜剧创作,颇多经验的吴君如也大开玩笑表示,“好笑的地方都是我的,不好笑的都是他的”。

《妖铃铃》中吴君如扮演一位“万能大师”铃姐,沈腾和岳云鹏扮演的无良房地产商为了赶走不愿搬迁的最后几家“钉子户”,与铃姐及萌贵坊街坊们上演一场接一场装神弄鬼的搞笑戏码。陈可辛导演表示,喜剧一直在内地广受欢迎,“但目前喜剧的分流类型不够多,《妖铃铃》的题材是吴君如喜欢的惊喜剧,有惊更有喜,最后服务的还是喜剧。就很像芒果和糯米饭,加在一起就很好吃。”

在岁末的贺岁大战中,有惊有喜的新鲜感无疑将是这部影片夺取票房的“大杀器”,至于影片中还隐藏了怎样的秘密,就要观众自己去电影院里一探究竟了。

吴镇宇方中信“抱怨”被骗牺牲大

papi笑言争吵戏跟吴君如找灵感

《妖铃铃》中汇聚了堪称“最强喜剧联盟”的群星阵容,汇聚了吴君如、沈腾、岳云鹏、张译、特别介绍papi、吴镇宇、方中信、焦俊艳、潘斌龙、许君聪、阿如那、赵英俊等十几位“欢乐喜剧人”。发布会当天,萌贵坊的街坊们尽数到场,吴君如对众位演员的鼎力支持表示了感谢,不过却被吴镇宇和方中信吐槽这次是“被骗来的”,方中信直言,“我拍了那么多年戏,没有拍过一个戏每一天都是晚班,拍了几十个晚班。”分别饰演“疯癫警察”与“地中海古惑仔”的两人这次不仅在造型上牺牲很大,更是连续拍摄四十多天夜戏,每天的造型也要花掉两个小时,非常辛苦。

此番与吴镇宇、方中信的合作,也不禁让人想起三人此前合拍的经典《古惑仔》系列,“亮坤”、“可乐”与“十三妹”重逢,吴君如也开心地大走台步,现场仿佛回到了当年那个经典时代。

papi与大潘在片中饰演一对冤家夫妻,为了找到那种争吵的感觉,papi笑言,“我们这个角色设定是两个人一直在吵架,一直在互相损对方,我俩就想怎么演,怎么互损。观察了一下君如姐和陈导,我们就知道怎么演了。”而此前较少喜剧尝试的焦俊艳则表示自己此次出演了一名十八线直播网红,造型上喜感十足,五彩爆炸头的装扮非常抢眼,不过她也坦言,“压力蛮大的,君如姐自己喜剧演得很好,再加上我第一次尝试这种喜剧,蛮难的。”

现场“斗地主”赵英俊大潘说唱PK

群星齐戴爆炸头欢乐大跳“什么鬼舞”

现场作为被斗的那一方,“地主”沈腾虽然人没到场,但还是派来了三位得力手下许君聪、阿如那与赵英俊,向萌贵坊的街坊们发出挑战。潘斌龙与赵英俊现场上演一场东北话版的说唱PK,“魔音绕梁”,现场笑声不断。而作为推广曲《什么鬼》的助唱,人气小生熊梓淇也来到发布会,自编口诀现场教学“什么鬼舞”,萌贵坊街坊们也集体放飞,戴着铃姐标志性的“爆炸头”假发,集体尬舞,尽显笑星全能才艺。

编辑:Giabun
对《吴君如回应新片改片名:希望能努力做到“一百分”》表态
对《吴君如回应新片改片名:希望能努力做到“一百分”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

新华网