谢春花新单《11887》首发 以轻快歌声诉说离别

来源:凤凰音乐 作者: 发表时间:2017-12-05 16:39

 

今日,心喜文化旗下现象级95后唱作人谢春花最新单曲《11887》正式上线。在寒冷的冬日,谢春花用她清新透明的声音给乐坛带来了一丝暖意,单曲《11887》虽然以离别为主旋律,却以轻松愉快的旋律为主导,以甜蜜告白方式,将自己对离别的感受娓娓道来。

以甜蜜折射离别 谢春花诉说无尽思念

在音乐上,谢春花一向坚持自己创作词曲,这首最新单曲《11887》自然也不例外,由谢春花包揽词曲创作。《11887》虽然不同于谢春花以往的风格,但作为一首情感极为深厚又十分细腻的歌曲,在春花充满质感的嗓音中,显得格外情意绵绵婉转动听。

谢春花对于歌曲一直有着出色的情感把控力,歌词中“你说我们既然欢欣地相遇,也要欢欣地送行。我说你要记住甜蜜的曾经,莫说前路太难行”,每一句都生动地折射出在恋人分别之后陷入无止尽思念的情绪。整首歌曲的旋律与情感层层递进,从遇见到动心,从思念到沦陷,谢春花也在一次次的情绪的递进和转换中,将歌迷带入其中并感同身受,散发出“谢式情歌”的音乐魅力。

谢春花动情演绎欢欣离别 相约北展不见不散

从《我一定会爱上你》到这次的《11887》,谢春花以她擅长的方式演绎着独属于她爱情道路上的小情绪。谢春花也在单曲文案里写到:“这首歌中的分离,也逃不脱难过的枷锁。为何难过?因我们的肉体将背道而驰,以往简单的触摸、不经意间的对视,也将变得困难。面对离人,不舍之情,很难言说。”我们总在在失去中学会珍惜,在失意中看淡世俗,在失败中变得成熟。

所以谢春花将这次的离别唱的格外欢欣,似乎在告诉听众,有的人,我们欢欣的遇见,欢欣的度过时光,那么在面对分离时,也该欢欣如往常,不用时刻倒数、期盼归期,因为每天都会忙碌而充实的度过。时针在滴答走动,注定要相见的人,无论中间是几经波折还是一帆风顺,最终都会再次相遇。

新歌《11887》带着谢春花独有的温暖情绪,也为歌迷在这个寒冷的冬季送来一份温暖的礼物,听着她清水出芙蓉般独特的嗓音,让乐迷在谢春花的世界里宁静脱俗。新歌上线的同时,主题为“花开时”的首场谢春花个人演唱会也在紧锣密鼓的筹备当中,演唱会将在12月30日登陆北京展览馆剧场,想和谢春花来一场花开的约会吗?敬请关注购票吧。

编辑:Giabun
对《谢春花新单《11887》首发 以轻快歌声诉说离别》表态
对《谢春花新单《11887》首发 以轻快歌声诉说离别》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

凤凰音乐