广州大学生电影节闭幕 《驴得水》当选最受欢迎电影

来源:金羊网-新快报 作者:徐绍娜 发表时间:2017-12-04 11:38

记者 徐绍娜/文 夏世焱/图

第十四届广州大学生电影节12月2日在暨南大学落幕,闭幕式现场揭晓了“我的银幕至爱”华语电影评选,其中,吴京凭借电影《战狼2》连中两元,斩获最受大学生欢迎的导演、以及最受大学生欢迎的男演员;周冬雨凭借《喜欢·你》的女主角获得最受大学生欢迎的女演员。

本届大影节以“激情电影梦,绽放我青春”为主题,面向全国高校进行包括原创微电影大赛、原创剧本及微剧本大赛、影评大赛等多项竞赛单元,吸引了全国百余所高校数以万计的大学生参与,征集到各地高校学子原创微电影、原创剧本及微剧本、影评及微影评、摄影作品均有数百上千份。组委会现场颁出各奖项。其中,电影《驴得水》当选最受大学生欢迎的电影;最受大学生欢迎的银幕角色由《驴得水》女主角任素汐获得。

同场加映

《巨额来电》陈学冬变硬汉 张孝全演骗子各自精彩

为大学生电影节压轴

12月2日,诈骗题材影片《巨额来电》,作为第十四届大影节闭幕影片在暨南大学放映。该片导演彭顺携同主演陈学冬、张孝全现身现场与影迷交流。影片以紧张节奏及演员的颠覆演出获学生点赞,陈学冬颠覆形象出演的硬汉警察获得肯定,他坦言片中一身黝黑的皮肤是靠化妆染黑效果;而张孝全此次试验诈骗分子,也有出色的表演。

影片放映结束后,三位主创上台分享了自己拍摄过程中的内幕故事。陈学冬在片中所饰演的丁小田警官,因其细致入微的体验与刻画,形象颇为丰满。他在现场表示,为了完美诠释这个角色,曾多次前往真正的反诈中心和公安机关体验生活,而片中的形象也是经过设计,皮肤也通过化妆染黑。不仅演技有突破,陈学冬在现场也相当暖心;出演反面人物的张孝全在片中作为诈骗组织的凶狠头目,面对跨海大桥强风的挑战,成功完成了影片中驾驭重型机车的挑战,更把角色的凶狠气质演绎得淋漓尽致。现场不少人表示,影片超出期待,主题也很贴近生活。

编辑:邱邱
对《广州大学生电影节闭幕 《驴得水》当选最受欢迎电影》表态
对《广州大学生电影节闭幕 《驴得水》当选最受欢迎电影》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报