歌手常石磊: 爵士爵士,你觉得是就是

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-12-01 12:13

金羊网讯 2017广州爵士音乐节即将上演,作为主场星海音乐厅最后一场音乐节专场音乐会,12月10日,常石磊将为广州歌迷带来一场独一无二、不可复制的演出。作为中国新生代歌手、台湾金曲奖流行类奖项最佳制作人和最佳编曲、颇受赞誉的“音乐奇才”,常石磊对爵士乐的理解,也有他独到之处。

常石磊即将在这场音乐会中带来自己的原创作品以及一些在选秀节目中让大众喜爱耳熟能详的作品,他有极高的编曲才能,无论是歌曲串烧还是经他改编的经典英文歌以及粤语歌曲也将会令人眼前一亮。从小浸淫于对音乐的学习和不断深入了解之中,常石磊对于不同音乐形式带来的吸引力非常敏感——“爵士爵士,你觉得是就是。”常石磊有他不一样的解读。

“你要是说我对爵士音乐有多了解,我不认为我是一个很了解的人,因为我没有花时间了解过它的历史,了解过它不同时期的变化,”常石磊坦言,“但是我就跟所有爱音乐的人一样,对音乐的那个贪得无厌的那种心是永无止境的,听到喜欢的就记住了。”爵士的即兴与自由还赋予了他更多的表演激情与灵感:“我在自己的创作和演唱中,我更期待带来的就是,现场会有很多即兴的表演以及对很多经典旋律、在爵士这个领域里、一些非常个人化的一些唱腔上或者表演形式上的改编和重塑。”

演出时间:12月10日(星期日) 20:00

演出地点:星海音乐厅

编辑:邱邱
对《歌手常石磊: 爵士爵士,你觉得是就是》表态
对《歌手常石磊: 爵士爵士,你觉得是就是》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报