《让世界听见》 汪峰蔡国庆带领山村孩子登上首都舞台

来源:金羊网-新快报 作者:梁晓雯 发表时间:2017-12-01 12:13

金羊网讯 记者梁晓雯报道 湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》11月29日在北京中山音乐堂举行汇报演出,汪峰、蔡国庆分别带领向阳花合唱团和大白菜合唱团集结亮相。汪峰表示面对孩子和音乐来说,输赢不重要,蔡国庆也表示孩子们要接受更高级的训练、与国际接轨。

从最初连音符都不知为何物,到现今唱出温暖人心的动听旋律,《让世界听见》可以说完成了一次不可能完成的任务。现场蔡国庆老师带领的大白菜合唱团一首《让我们荡起双桨+听妈妈过去的故事》,勾起了在座观众的童年回忆,引来外国评委夸赞“中国童谣和中国童声真是太美了”。蔡国庆还特地把八十多岁的老父亲和儿子庆庆都带来了现场给“大白菜”的孩子们打气,三世同堂为孩子们加油助威。

另一组向阳花合唱团也毫不示弱,汪峰为孩子们重新编曲填词自己的新歌《那年我五岁》足足有十分钟,汪峰还把跟着自己十五年的乐队和演唱会的配置搬上了舞台,就是为了能给孩子们更好的音乐伴奏。

周日晚9:20,湖南卫视《让世界听见》将播出孩子们的天籁之音。

编辑:邱邱
对《《让世界听见》 汪峰蔡国庆带领山村孩子登上首都舞台》表态
对《《让世界听见》 汪峰蔡国庆带领山村孩子登上首都舞台》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报