《穿越吧厨房》迎来郎平惠若琪 分享“郎式汉堡”

来源:金羊网-新快报 作者:曾乐 发表时间:2017-11-29 10:35

金羊网讯 记者曾乐报道 江苏卫视综艺节目《穿越吧厨房》今晚收官,中国女排主教练郎平携爱徒惠若琪到场助阵。现场,“铁榔头”打开了生活的另一面,不仅分享了属于自己的灵魂美食,更是现场曝光了一份中国女排的“吃货大名单”。

郎平带来的第一道美食是颇具代表性的鲁菜,“老门童”现场推出了五道经典鲁菜,众人都在猜测郎平带来的是哪一道鲁菜。直爽的郎平则说,“你们能不能稍微提点速,我这口水都快流出来了,不如大家先尝尝菜。”因为超萌的身高差,刘宪华等站在惠若琪面前都显得特别不自信,刘宪华无奈道,“就这样,我还特地穿了增高鞋呢!”惠若琪也展现出了难得一见的幽默一面,回应道,“为了跟你们出现在一个画面里,我还特地没穿高跟鞋呢!”随后,惠若琪还热心地向众人传授起了健身秘诀,大受欢迎。

郎平现场分享道,上世纪70年代在北京排球队的时候,当时食堂有一道经典名菜令她印象极为深刻,“做得太地道了,特别好吃,而且一周只做一次。每当有这道菜的时候,我上午训练就特别有动力!那时候吃到肉还挺不容易的,大家都拿着碗排队,师傅就一人一勺,轮到我了就给了两勺。队友都说他太偏心,师傅就说,如果你们打球都像郎平一样,我也给你们两勺!”那时郎平还发明了特制的“郎式汉堡”,“我当时吃的时候就把馒头掰开,把菜放进去,就跟吃汉堡似的。哇,太美味了!”

郎平曝料道,“中国女排的姑娘们有不少都是吃货,主动跟我提要求要吃排骨,后来就每个星期到我家里蹭一顿。”现场,郎平还列出了一份“吃货大名单”,有孙玥、何琪、殷茵、吴咏梅等等。节目组还特地采访孙玥,回忆了那一段“吃货时光”,“我记得可清楚了,那时候我和何琪早早训练完了就快速冲到郎导家里,迫不及待地坐在餐桌前等肉吃,不仅排骨吃完了,连汤都不放过!”

编辑:邱邱
对《《穿越吧厨房》迎来郎平惠若琪 分享“郎式汉堡”》表态
对《《穿越吧厨房》迎来郎平惠若琪 分享“郎式汉堡”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报