《让世界听见》 汪峰蔡国庆迎来“期末考试”

来源:金羊网-新快报 作者:徐绍娜 发表时间:2017-11-29 10:35

金羊网讯 记者徐绍娜报道 公益支教节目《让世界听见》正在湖南卫视热播,蔡国庆组建的“大白菜”合唱团和汪峰的“向阳花”月底迎来“期末考试”录制——在北京的中山音乐堂表演。近日,汪峰和蔡国庆接受记者微信采访,汪峰表示对孩子们的努力很满意,蔡国庆则透露为了给孩子们打气加油,他们一家祖孙三代都出动了,85岁的父亲给孩子们送了温暖的围巾手套,儿子庆庆也用自己的零花钱给孩子们买了礼物。

汪峰表示,“从合唱的角度从这些孩子的努力,我是非常满意的。它们现在能够呈现出来的几乎是专业合唱团做到的。我很感动,每一次我们演出的时候现场大部分人都会流泪,他们的歌声很动人,这些孩子们显示出来的那种精神力量,也特别动人。”

对于北京“期末开始”录制,蔡国庆则表示自己有点担心。“我现在正在拼尽全力,我跟孩子们喊的口号就是要拼命的训练,顽强的训练。我们要完成这样的一首高难度的两个声部的配合演出,然后他们也要完完全全改变过去的那种唱歌方法,完全按照合唱团的声音的表达方式和声音的位置训练。”蔡国庆还透露,他们全家都很支持他此次的支教,“现在北京很冷,我85岁的老父亲给孩子们送去了围巾、手套,让我一定要给孩子们好好保暖,儿子庆庆也用自己的零花钱给同学们买了礼物。”“这是非常感动的一次人生的经历”,蔡国庆说。

此前,两个合唱团已在泸沽湖进行了一次公开表演,双方各有特色。汪峰表示这个节目不需要有太多PK的感觉,“所以和蔡老师的比较,我自己是没有这么想。但是对于自己合唱团同学们的进步程度和出色程度这一块儿,我是一直要求很高的。”

编辑:邱邱
对《《让世界听见》 汪峰蔡国庆迎来“期末考试”》表态
对《《让世界听见》 汪峰蔡国庆迎来“期末考试”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报