岩井俊二保驾护航 《烟花》带你“回到过去”

来源:金羊网-新快报 作者:梁晓雯 发表时间:2017-11-27 10:22

 

金羊网讯 记者梁晓雯报道 由岩井俊二原作改编的日本热门动画电影《烟花》昨天在京举行“告白大会”活动,“日本纯爱电影教父”岩井俊二首次为动画电影宣传保驾护航,他回忆了当年拍摄真人版,还透露有很多情节都源于自己小时候的经历。

动画版《烟花》改编自岩井俊二在22年前执导的同名电视短片,《烟花》以刚刚迈入青春的男孩典道为主人公,讲述了他为了能与心仪的女孩菜津奈“完美”的看一次烟火大会而不断使用“魔球”改变过去的故事。动画电影版与原作相比更具有梦幻感,改编过程中加入了原作没有的“魔球”元素,男主典道在魔球的帮助下三次改变结局,成功“回到过去带你走”、“回到过去保护你”、“回到过去和你在一起”。岩井俊二的作品比如经典《情书》等多是略带伤感、“揭露青春残酷面目”的故事,但《烟花》与其他作品有较大不同,女主菜津奈对自己向往的生活、喜欢的人大胆追求,幻想自己能成为“大明星”、主动邀请赢得游泳比赛的男生一起看烟花。

岩井俊二被称为“纯爱电影教父”,他的一个个清新又懵懂的青春期故事影响了一批80后、90后。他曾表示《烟花》一度是自己最好的作品,除了电影原作者身份外,岩井俊二也积极推动并参与了《烟花》的动漫化改编,虽然他觉得也许粉丝中会有一些异议,但能以自己的作品培育出新的作品是冥冥之中的恩惠,也是大家喜爱这个作品的证明,“第一次听到作品改编成动画时,因为我也很喜欢动漫所以很高兴。”《烟花》将于12月1日在全国上映。

编辑:邱邱
对《岩井俊二保驾护航 《烟花》带你“回到过去”》表态
对《岩井俊二保驾护航 《烟花》带你“回到过去”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报