第54届金马奖举行 文晏凭借《嘉年华》夺最佳导演

来源:金羊网 作者:何晶 发表时间:2017-11-26 07:43

最佳男主角:《老兽》涂们

最佳女主角:《血观音》惠英红

金羊网讯 记者何晶报道:第54届台湾电影金马奖颁奖典礼昨晚举行。正在大陆上映的《嘉年华》导演文晏拿下最佳导演,演员涂们凭借《老兽》拿下最佳男主角。台湾影片《血观音》拿下最佳剧情片,惠英红凭借在片中的精湛表演拿下最佳女主角,14岁的小演员文淇也凭借该片拿下最佳女配角。

今年共576部影片报名角逐金马奖,创下历年新高。台北金马影展执行委员会主席张艾嘉说:“本届有多达100多位导演带着他们的第一部剧情长片前来角逐,这很令人兴奋。越来越多生力军进入到电影创作的行列,用他们的方式说自己感动的故事,我也不时因为被打动而意外成为他们的伙伴。”从本届金马奖赛果来看,新导演成绩斐然。

大陆电影人在本届金马奖收获颇丰。周子阳导演的处女作《老兽》拿下最佳男主演、最佳原著剧本奖。周子阳说,《老兽》的剧本改了16次,2016年定稿,同样经历了新导演难找投资的阶段,直到后来被王小帅发现,王小帅不仅担任监制,还成为影片的投资人。凭借在《老兽》中饰演老杨一角,演员涂们拿下最佳男主角,他在现场表示:“对我来说没有新旧导演之分,这个剧本惊人的好,我看完之后毅然决定要拍。”

文晏导演凭借《嘉年华》拿下本届金马奖最佳导演,文晏说:“我坚持做艺术电影十年,非常感谢投资人对我的信任。”

编辑:宏
对《第54届金马奖举行 文晏凭借《嘉年华》夺最佳导演》表态
对《第54届金马奖举行 文晏凭借《嘉年华》夺最佳导演》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网