“收视女王”孙俪身价破亿 曾拒演《那年花开》

来源:凤凰娱乐 作者: 发表时间:2017-11-24 14:56

  孙俪

据香港媒体《东网》11月24日报道,孙俪近年炙手可热,作品亦是收视保证,最近一部《那年花开月正圆》更成为其巅峰之作,人气热爆之余,更获不少片商垂青,最近有传出片商开出亿元天价力邀她拍电影,成为内地最高片酬女星!虽然《那年花开月正圆》令她身价飙升,但原来当初她差点与该剧擦身而过,全靠名导演丁黑锲而不舍劝说,才打造出这部超过100亿网上点击的作品。

现年35岁的孙俪,近年凭《后宫甄嬛传》、《芈月传》及《那年花开月正圆》获封为内地收视女王。早于2014年诞下女儿后,以“优秀人才入境计划”申请来港定居的她,日前借剧集人气来港出席活动,在机场大晒亲民,不时与传媒闲谈。逗留仅一晚的她,第二日头戴冷帽、口罩兼薄施胭脂与助手低调现身机场,赶返上海。手持香港身份证的她,急步向闸口方向进发,再加上全程低头讲电话,没有引起路人注意。《后宫甄嬛传》、《芈月传》及《那年花开月正圆》三部剧令孙俪名利双收,更为她带来2亿港元(约合人民币1.7亿人民币)剧酬,难怪她先后在北京及上海买下4栋物业,每间屋都值过千万,家底丰厚!

曾拒接角色 导演力劝

无线最近买入《那年花开月正圆》播放后,近日也安排于翡翠台播出,此剧是孙俪事业巅峰之作,网上累积点击率更超过100亿。剧情讲述孙俪演的周莹,由一个卖艺维生的女子,蜕变成为女首富的传奇故事。孙俪于共74集的戏份内,角色情绪高低拿捏准确,与丈夫何润东及情人陈晓间的感情戏,更是令人伤感连连。

不过该剧的成功,除孙俪精湛演技外,著名导演丁黑亦居功不少!14年前孙俪的成名作《玉观音》便是由丁黑执导,但今次再合作,孙俪起初却因不想触及大地主成长史为由,加上导演出名要求严格,所以曾把剧本放在一旁拒演。之后丁黑主动致电,结果孙俪前后看了三次,终被角色“周莹”吸引而答应演出。虽然拍摄期间孙俪晚晚因压力大发噩梦而要求医,但最终还是咬紧牙关挨过来。剧集好评如潮,身为主角的孙俪身价当然亦节节上升,以往出席活动收百万酬劳的她,早前获片商开出亿元天价力邀她拍电影,成为内地最高片酬电视女星。

作为两个小朋友母亲的孙俪,近年把工作与家庭时间平均分配,一年仅空出4、5个月工作,其余时间便集中照顾家庭。虽然产量不多,但仍摘下不少奖项,如《后宫甄嬛传》便获得多个电视节的最佳女演员、更入围第41届国际艾美奖最佳女演员,而《辣妈正传》及《芈月传》则夺得上海电视节白玉兰奖的最佳女演员。

编辑:邱邱
对《“收视女王”孙俪身价破亿 曾拒演《那年花开》》表态
对《“收视女王”孙俪身价破亿 曾拒演《那年花开》》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

凤凰娱乐