《鲨海》呈现海底版《地心引力》

来源:金羊网-新快报 作者:聂青 发表时间:2017-11-24 09:36

金羊网记者 聂青

近日,由约翰内斯·罗伯茨执导,克莱尔·霍尔特、曼迪·摩尔联袂主演的深海灾难电影《鲨海》宣布将于12月8日全国上映。日前,片方曝光制作特辑,姐妹花在深海潜水、与鲨鱼展开生死较量惊险求生的故事,让观众耳目一新。因全程海底拍摄,镜头呈现出超强的紧张感。尤其在视频结尾,当红色照明弹亮起,一群鲨鱼环绕四周,姐妹花惊恐的眼神和尖叫,似乎也让深海逃生的沉浸感变得更加极致。

“从未遇到过这样的故事,全程在水下发生……”正如创作团队所说的,这部电影在拍摄上创下全程水下拍摄时长影史之最的纪录。这是一次全新的尝试,故事讲述了凯特(克莱尔·霍尔特饰)和丽莎(曼迪·摩尔饰)这对姐妹花在潜水观鲨时发生意外,随着铁笼坠落到47米深的海底,与鲨鱼展开一场生死较量的惊险求生的故事。影片被观众称为海底版《地心引力》,在海下47米的空间,陌生而神秘,漆黑广漠的氛围,仿佛被陆地抛弃的游离感,的确仿佛去往了另一个广袤的宇宙。“我有过这样的经历,但没有尝试把它表演出来。”主演曼迪·摩尔在谈到这次全新的表演体验时说道。

其实《鲨海》中描述的并非鲨鱼的嗜血残酷,而是人性的恐惧和求生的欲望。当随着镜头传达来的紧张感,观众屏住呼吸,开始抠指甲,攥拳头的时候,影片就已经成功传达出它的主题。

编辑:邱邱
对《《鲨海》呈现海底版《地心引力》》表态
对《《鲨海》呈现海底版《地心引力》》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报