顽童MJ116新专辑《干大事》玩转嘻哈混搭 演唱会同步开启

来源:凤凰娱乐 作者: 发表时间:2017-11-16 17:40

在人人都说酷的当下,用“嘻哈”摆平人生或许是一件够酷的事。从没钱没希望的木栅小子到成为一种嘻哈符号的“顽童MJ116”,这一次用音乐号召---人生要干就干大的!要唱就唱的真实!要酷就做最酷!11月16日,顽童MJ116最新专辑《干大事》全网上线,从向浑噩挥拳的励志人生,到尽情玩乐的派对时刻,再到对爱人掏出真心……顽童MJ116玩转不同口味说唱,用嘻哈“立体声道”轰炸脑部神经。同时就绪的还有2017顽童MJ116“干大事”演唱会,以“台中场7分钟7千张票售罄”之势蔓延至12月9日上海站,演唱会现已在“大麦网”正式开票,接下来只需准备好耳朵与身体,和顽童一起用说唱拯救凛冬。

新专辑玩嘻哈“混搭”,罕见“顽童式”情歌上线

顽童MJ116一直想做一张真实的,为乐迷而作的专辑。在4月底结束“兄弟本色”世界巡回演唱会后,三位成员把自己关在录音室旁的公寓整整一个月,他们创作,作品出来立刻讨论修改,跟着一头扎进录音棚录音……如此反复,过着没日没夜的音乐生活。在耗费无数的心血与日夜之后,他们创作出这张以嘻哈音乐为基底,融合前卫的实验电音、美国西岸地域性强烈的Ratchet music、成熟内敛的爵士、灵魂乐、充满异国风味的日本蓝调、雷鬼音乐、拉丁风情满溢的舞曲、情歌……多种音乐风格与元素的专辑---《干大事》。和音乐一并装入其中的,还有顽童MJ116成团十三年来的人生经验与历练,比起与自己对话,这张专辑更像是顽童MJ116与每一个喜欢他们作品的乐迷对话,诉说“顽童式”的生活态度---人生只有一次,就算你觉得跌落谷底,也不要放弃希望,要干,就一起来干个大的!

在前期释放出来的几波单曲中,无论是力道强劲、实力主打的《干大事》、《South Side》,还是驾驭丰富音乐性的《金上瘾》,亦或是唱词“扎心”、真实诉出十三年点滴的《脱罪》、《2030》,顽童MJ116尝试打破嘻哈音乐的惯性做法,发扬嘻哈音乐的混搭精神,让这几首作品在网路上深受好评,MV点击量一经上线便突破百万,许多网友感叹“我喜欢那个年少轻狂的顽童,也喜欢这个成熟看透的顽童”。

专辑中的另一首主打《SPOTLIGHT》是一首罕见的“顽童式”情歌,这是鲜少用嘻哈示爱的顽童MJ116的一次有“爱”创作。《SPOTLIGHT》混合吉普赛风格的灵动和嘻哈式“示爱”的柔情直率,旋律抓耳,唤起每个人对爱情最直接的想像与憧憬。闭上眼睛,就像手挽心中的梦幻女神般身临其境。而《SPOTLIGHT》也将以调制蜜糖似的音乐心情,成为这个冬天又酷又甜蜜的“嘻哈式告白”。

去现场和顽童一起“干大事”

与专辑上线一同开启“倒计时”模式的,还有顽童MJ116“干大事”演唱会,这场演唱会将于12月9日在上海嘻哈开场。

一直以来,有顽童MJ116的地方似乎就不乏掌声与尖叫。三个85后的职业说唱玩家,靠着咬牙坚持做音乐的执着从街头水泥地唱到金曲奖颁奖典礼现场。终于,凭借《Fresh Game》入围第26届金曲奖最佳演唱组合,与张震岳、 MC HotDog热狗共同组建“兄弟本色”,一连完成国内外共十八场巡回演唱会,引领台下无数年轻人摆动身体,收获感动;2016年,顽童MJ116在大陆先后进行两轮LiveHouse巡演,票房大卖;2017年,在台中举办的演唱会更是创下7秒钟7千张票售罄的记录……当年那三个混迹街头的嘻哈小子,如今已是华语乐坛独具风格的嘻哈组合之一。

在12月9日的演唱会中,顽童MJ116依然将引领这股热潮。在顽童MJ116准备的歌单中,无论是新专辑《干大事》中的多首新作,还有每场演出都会引发集体开腔的热门旧作,都会在这次演出中一一呈现。除此之外,顽童MJ116还为此次“干大事”演唱会精心筹划一些特别设置,这些设置也将会陆续揭晓。

无论是处于人生低潮,还是混于生煎包的生活迷失方向,听听《干大事》这张专辑,听听顽童MJ116一路走来的点滴与艰辛,或者去现场感受下属于顽童式的“躁”,就像顽童MJ116发自内心说的---人生就这么一回,不干点大事,就没办法超级酷了。

编辑:Giabun
对《顽童MJ116新专辑《干大事》玩转嘻哈混搭 演唱会同步开启》表态
对《顽童MJ116新专辑《干大事》玩转嘻哈混搭 演唱会同步开启》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

凤凰娱乐