江珊:每个人的性格或多或少有缺憾

来源:金羊网-新快报 作者:曾乐 发表时间:2017-11-13 10:14

记者 曾乐

张嘉译、王珞丹、江珊、柯蓝等主演的医疗情感剧《急诊科医生》目前正在东方卫视热播,日前,扮演工作狂的江珊接受媒体微信采访,她表示,这个角色特别压抑,命运坎坷但是不狗血,但这也正是这个角色吸引人的地方。

《急诊科医生》中的刘慧敏在职场上是强势果断的急诊科副主任医师,在家庭中却是一个柔软脆弱的女人。她年轻时与幼女分离,多年后意外与女儿相逢,还没来得及尝到母女重逢的喜悦,却得知女儿身患白血病。刘慧敏知道来自病魔的追赶让女儿所剩时间不多,而丈夫的一袭心里话又让她对儿子心有亏欠。一边是失而复得的女儿,一边是年龄尚幼的儿子,不论哪一个都是她的心头肉,刘慧敏陷入两难的选择。这样的遭遇令刘慧敏的内心世界经历着巨大的变化。江珊透露,这个角色的命运比大多数人来说更加奇特一些,“刘慧敏这个角色的经历确实是比较坎坷的,但也就是这些才让人觉得她有值得同情和心疼的地方。”刘慧敏坎坷的经历让人从她坚强的外表下看到令人心疼的一面,而这一点恰恰打动了江珊,“其实我们生活中,每一个真实的人性格都不是完美的,都会有或多或少的缺憾。”

作为医疗剧中的“老熟人”,江珊披上白大褂演绎起医生来可谓是驾轻就熟。《急诊科医生》是她和郑晓龙导演继《永不放弃》后的第二次合作,用江珊的话说,她和郑晓龙之间的默契是“不用说服,一拍即合”。尽管都是以急诊科为背景的医疗题材电视剧,但江珊自身的成长与改变让她在演绎医生时,有了完全不同的感受。江珊坦言,出演过那么多医生的角色,此次在《急诊科医生》中还是会有不一样的感动。

虽然这部戏是“奔着导演来”,但江珊更多地还是看重剧本和角色,她说自己对角色类型没有要求,只要人物和故事足够打动人,她就会接戏。“我接戏这么多年从来就没有变过,一定是有好剧本、好角色打动我。”对于年轻人偏爱的网络剧,江珊也表示自己并不排斥,有适合自己的就会去考虑。

在《急诊科医生》中,江珊饰演的刘慧敏一心扑在工作上。对作为医生的她而言,没有什么比她的患者更为重要。当事业与家庭难以顾全时,刘慧敏经历了家庭危机。剧中有几场感情爆发的重头戏,比如刘慧敏与丈夫在家中发生争执,刘慧敏惊觉自己多年来忽略了家人的感受,面对丈夫时的懊悔和面对儿子时强忍眼泪的表现,都给人留下了深刻的印象。许多观众为江珊的演技所折服,但很少有人知道拍摄那场戏的时候,是江珊进组的第一天。剧中的刘慧敏始终奋战在“急诊第一线”,江珊对于拍戏也始终秉持着严谨的态度,但她却并不愿意当“拼命三娘”。她在接受采访中坦言,自己不想让工作压缩生活,维持一年接两部戏这样的节奏是最为舒适的,“不希望自己被工作这个‘小鞭子’不停地抽打着往前走,还是希望能够工作生活两不误。”

编辑:邱邱
对《江珊:每个人的性格或多或少有缺憾》表态
对《江珊:每个人的性格或多或少有缺憾》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报