杜江:我不希望我的孩子太“懂事”

来源:金羊网-新快报 作者:徐绍娜 发表时间:2017-11-13 10:14

金羊网讯 记者徐绍娜报道 《爸爸去哪儿5》目前已在芒果TV播出过半,节目中几对明星父子都各有圈粉点,令节目话题和热度不减。其中,能言善道又很聪明的嗯哼大王就备受关注和喜爱,近日,杜江接受记者采访,分享了自己和嗯哼之间的相处,杜江则坦言其实有时也会“凶”孩子,但却不希望孩子太“懂事”。

节目中,嗯哼虽然年纪较小,但语言能力却超越了同龄孩子,“鸡蛋会痛么”、“我想做坑”等语句都给观众留下了深刻印象。对此,杜江称嗯哼确实很喜欢和人聊天,词汇量也非常丰富,很多词汇让他自己都觉得非常惊讶。有趣的是,杜江还透露,生活中自己也经常被嗯哼“套路”。“嗯哼是一个脑筋转得非常快的孩子,又非常爱和我聊天,加上小朋友在这个年纪的天马行空,我有时真跟不上他的思维,我也享受被他套路的过程,每次被他套路都还挺开心的,我会想儿子真的好聪明呀。”

对于外界指自己过于宠溺嗯哼,杜江表示并没有,有时甚至也会凶他,“如果他对长辈表现出不礼貌,我会严厉地教育他;有时是假凶,只为给他制定行为规范。”对于孩子的教育,杜江希望能让嗯哼保留一点孩子该有的任性,他说,“如果可以任性被宠爱,哪个孩子愿意在委屈中变得懂事呢?而且在他们这个年龄,还不能分辨出谦让和委屈,宽容和自责时,太‘懂事’的孩子背后往往是有一些自卑,担心别人不喜欢,担心做错事呀,小心翼翼地看着大人的脸色,就失去了孩子应该有的放肆和任性,我不希望我的孩子是这样的。”

编辑:邱邱
对《杜江:我不希望我的孩子太“懂事”》表态
对《杜江:我不希望我的孩子太“懂事”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报