导演周勇再拍儿童片 《托管班的那些事》暖心又有趣

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-13 07:56

《托管班的那些事》剧照

《托管班的那些事》剧照

《羊城晚报》报道影响了剧本创作

《羊城晚报》报道影响了剧本创作

记者 何晶

广东本土导演周勇继《孝女彩金》后执导的最新作品《托管班的那些事》,近日在广州天府路小学举行封镜仪式。周勇表示,这是一部具有时尚元素、能体现当下的儿童特色、暖心又有趣的儿童喜剧合家欢电影,“希望这部影片能够延续《孝女彩金》的票房奇迹,再创儿童轻喜剧电影的辉煌”。

取材广州两所小学的学生故事

导演周勇是南粤主旋律电影代表人物,以擅长拍摄社会题材见长,被业界誉为“儿童片专业户”,曾策划、执导或监制过《陌路相逢》《荔枝红了》《春蕾绽放》《会说话的风筝》《孝女彩金》等十多部电影。其中,他执导的《荔枝红了》获得2002年中国电影华表奖优秀故事片奖等十六项大奖;《会说话的风筝》获团中央五个一工程奖;《孝女彩金》闯入电影院线贺岁档,斩获8300万元票房,成为十年来票房最高的中国儿童电影。

《托管班的那些事》取材于广州天府路小学和华景小学的学生在托管班里一起生活、学习、参加音乐大赛的搞笑故事。影片采用爆笑喜剧的方式,将孩子的天真、单纯、美德用电影的艺术手法呈现出来,不仅有童趣,也充满励志的正能量。谈到拍摄初衷时,周勇表示,近几年反映留守孩子和贫困学生生活的教育题材电影很多,但兼具教育性、时尚性、趣味性同时又充满温情的儿童喜剧电影非常少。他希望通过拍摄这部喜剧电影,展示孩子的童趣,同时唤起大人们的思考。

据悉,影片内景主要在东莞拍摄,外景则以广州为主。主演是来自首届羊城童星班的小演员,他们从6000多名小演员中海选而出,其中,张语桐、林也淇两位小演员就来自天府路小学。为了拍好这部片子,小演员们参加了为期20天的表演集训班,还在今年国庆到东莞接受了为期十天的跑酷训练。周勇说,小演员们为拍戏坚持了近一个月,受了不少苦,也更懂得了团结的重要。

编辑:alan
对《导演周勇再拍儿童片 《托管班的那些事》暖心又有趣》表态
对《导演周勇再拍儿童片 《托管班的那些事》暖心又有趣》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网