今年“双11”之后演员马云出道!

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-12 09:04

记者 胡广欣

11月10日,又是一年“猫晚”时。今年,“双11”晚会请来数十位国内外一线文体巨星助阵,阵容包括章子怡、范冰冰、李宇春、吴亦凡,甚至还有奥斯卡影后妮可·基德曼、篮球球星詹姆斯、著名网球选手莎拉波娃等等。

尽管明星那么多,但马云才是“双11”夜空中最闪亮的星。他每年都会在“双11”晚会上露面,去年表演魔术,有“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊当助手;今年登台宣传电影《功守道》,被妮可·基德曼、甄子丹、吴京、李连杰等人簇拥。当全球“剁手族”还在把清空购物车当作人生理想的时候,自称“充满梦想的文艺青年”的马云已经一步一步地实现他的“儿时梦想”——当明星了。

拍电影,他“打败”甄子丹

今年的“双11”晚会尾声,马云“千呼万唤始出来”,为他担纲男一号的电影短片《功守道》站台宣传。该片由文章编剧、执导,李连杰监制,参演演员都是武术高手和动作演员:袁和平、洪金宝、吴京、甄子丹、程小东、邹市明、朝青龙、托尼·贾、向佐、刘承羽……

在当天公布的8分钟精华版中,马云化身“马师傅”,他身穿朴素的唐装,马步扎得稳稳当当,云手也耍得有模有样。片中,马师傅先后与泰拳、拳击、相扑等多个武术流派高手过招,打败了吴京、邹市明、朝青龙等冠军级选手,最后与李连杰饰演的扫地僧进行终极决斗。首次“触电”的马云演出非常认真,很多打斗场面都是亲自上阵。在片尾,他还solo了一段行云流水的太极演绎。晚会上,甄子丹谈及与马云首次电影合作的感受时半开玩笑地说:“第一次跟马师傅交手,我真的甘拜下风。”

做这样一部太极电影,是马云为自己的爱好做的一次小小贡献。马云在创办阿里巴巴之前已是太极爱好者,曾有这样一个“都市传说”,80年代末的杭州西湖边,总可以见到马云练习太极的身影。这部众星拱月的电影短片旨在推广太极和中国传统文化,所有演员皆是零片酬出演。除了拍电影,马云和李连杰还共同建立了功守道集训营,15日将在北京打响首场比赛。

网友评论

●天下武功,唯钱不破。

●世上无难事,只怕有钱人。

●买电影票抵花呗的钱不?

编辑:alan
对《今年“双11”之后演员马云出道!》表态
对《今年“双11”之后演员马云出道!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网