大张伟戴军相识十年终合作 《拜见小师父》圆梦

来源:凤凰网 作者: 发表时间:2017-11-09 08:56

  戴军表演中

《拜见小师父》已经播出三期,大徒弟们经过一个月的并肩奋斗,逐渐从陌生到熟络,建立起了深厚的同窗之情。如今大徒弟们之间嬉闹玩笑,氛围轻松愉快,节目也越来越精彩。不过这里的“陌生”却不包括大张伟和戴军这两位。节目首发学员海报一经公开,粉丝们就在官微评论区撒花庆祝两人再次合体,大张伟粉丝还亲切地称戴军“戴爸爸”。两人相识十余年,感情好到父子相称,然而同为歌手却从未合作。本周六,《拜见小师父》将送上独家福利,大张伟和戴军首次同台演唱蒙古族歌曲,堪称音乐圈的“终于等到你”系列。

关于大张伟和戴军私交甚笃的新闻网络上俯拾即是。两人相识于微时,彼年大张伟还是个留着杀马特发型的摇滚少年,但浑身散发的灵气被戴军一眼看上。戴军曾不止一次公开表示对大张伟的喜欢,还说过“挣钱领养大张伟是他工作的动力”这种话。玩笑归玩笑,但也透露出他对大张伟由衷的喜欢。大张伟也曾在戴军做嘉宾的某节目中,爆料过戴军初恋的细节,可见交情确实很好。两人相识十余年,同台次数不少,奇怪的是,身为歌手的两人从未合作过一首歌曲,着实是不小的遗憾。

  大张伟戴军

不过,这个遗憾在本周六《拜见小师父》的舞台上将被终结。上周节目中,大张伟拜师失败,沦为“二师弟”,注定要和别的徒弟同拜一师,他第一时间就想到了“戴爸爸”。本周两人首度同台演唱蒙古族歌曲《希格希日》,在好朋友的基础上又多了一层同门师兄弟关系。对于这次合作,两人都感慨良多。大张伟将它形容成“一次圆梦”:“能和戴老师同台唱一首歌,对我整个演艺生涯都是特别大的辉煌。”表演收获好评时,他也谦虚地说:“主要是和戴军老师合作有火花。”另一位当事人戴军也明显非常享受和大张伟的这次合作。不过,最大的亮点却是戴军在采访中的爆料。对于“相识数年从未合作”这件事,戴军有话要说:“大张伟编曲太贵了,这次借节目的光,蹭了一次编曲。”当年14岁的大张伟在课堂上写的一首《静止》就显示出了出色的创作才能,这些年改编能力也是有目共睹。这次,大张伟在蒙古族歌曲中融入了EDM电子音乐曲风和《倍儿爽》,让歌曲层次更丰富,变化更多样。对于两人首次合唱,得知消息的粉丝们表示很欣慰,称这又是一个“终于等到你”系列。

本周六晚20:30东方卫视《拜见小师父》,大张伟和戴军旧年老友首次合作会产生怎么样的火花呢?届时敬请关注节目。

编辑:阳扬
对《大张伟戴军相识十年终合作 《拜见小师父》圆梦》表态
对《大张伟戴军相识十年终合作 《拜见小师父》圆梦》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

凤凰网