《风清扬》歌词暗藏玄机 除了藏头还蕴含马云绰号

来源:凤凰娱乐 作者: 发表时间:2017-11-07 14:06

  马云

近日,马云和李连杰、甄子丹、吴京等一众武打巨星主演的电影《功守道》引发热议。这部电影的主题曲更是邀请了歌后王菲和马云深情对唱,歌词由才子高晓松操刀。

有趣的是,有网友发现,电影主题曲《风清扬》的歌词暗藏玄机,“马蹄声回荡在竹林间”、“云掠过山鹰的脊背”、“唱一曲出塞的歌谣”、“风起青萍之末千里烟波”、“清秋时分浊酒一壶”、“扬帆与岁月放歌”,这几句的首字恰好组成了“马云唱风清扬”。

而据网友爆料“风清扬”是马云的绰号,马云本人很喜欢这个称号。“风清扬”是金庸小说《笑傲江湖》中一代大侠,而马云早前接受采访也表示第一他是老师,自己不愿出来但他培养了令狐冲,第二他无招胜有招,打穿整个剑法。

以下为《风清扬》歌词:

王菲:马蹄声回荡在竹林间

千山外江湖边月光纵横

云掠过山鹰的背脊

她冷眼看繁花乱掷地无声

马云:唱一曲出塞的歌谣

沧海一声笑万籁俱寂

风萧萧日落潮退去

天地生太极

王菲:剑在手星坠落雨瓢泼

淋不湿万里独行的脚印

阳关外天苍苍野茫茫

吹不散大漠深处的背影

马云:君不见自古出征的男儿

有几个照了汗青

一个个事了拂衣去

深藏功与名

合:风起青萍之末

千里烟波飞驰连夜的烽火

清秋时分浊酒一壶

挑灯看剑回望人海起落

扬帆与岁月放歌

编辑:邱邱
对《《风清扬》歌词暗藏玄机 除了藏头还蕴含马云绰号》表态
对《《风清扬》歌词暗藏玄机 除了藏头还蕴含马云绰号》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

凤凰娱乐