《大世界》空降平遥 受到全球媒体聚焦

来源:金羊网-新快报 作者:聂青 发表时间:2017-11-03 09:03

记者 聂青

11月1日,平遥国际电影展进入第五天,亮点不断。其中,戛纳电影节最佳处女作金摄影机奖得主的最新力作、土耳其影片《不要离开我》在平遥国际电影展进行全球首映;中国首部入选三大国际电影节正式竞赛单元的动画影片《大世界》空降平遥,受到全球媒体聚焦。放映影片还包括2017年威尼斯国际电影节最成功的意大利电影《爱情与江湖》,由文晏导演的2017威尼斯国际电影节正式竞赛片《嘉年华》,以及入围2017年釜山国际电影节新潮流竞赛单元影片《在码头》等。

同时,平遥国际影展还在11月2日举办了“平遥之夜”,晚会以“归乡舞”开场,为来自世界各地的嘉宾展示平遥的独特魅力。

当天发布会上最受瞩目的当属中国动画影片《大世界》。该片由刘健编剧、导演,不仅荣获54届台湾电影金马奖最佳动画长片、最佳原创剧本、最佳原创电影歌曲三项提名,更是成功入围第67届柏林电影节正式竞赛单元,一举打破了中国动画长片在三大国际电影节(戛纳、柏林、威尼斯)主竞赛单元零入围的状况。

制片人杨城在新闻发布会上透露,导演的创作过程就是一人、一电脑、一办公桌,每天定时开始画,一画就是三年,这份坚持令他十分敬佩。《大世界》在制作过程中一波三折最终苦尽甘来,杨城表示:“这部片子(在柏林电影节)进行了国际首映之后,我们一直都在想,应该在哪里进行中国的首映,现在来到平遥(国际电影展)是一个最完美的选择……一切顺利的话,我们会在明年的大银幕上与观众见面!”

编辑:邱邱
对《《大世界》空降平遥 受到全球媒体聚焦》表态
对《《大世界》空降平遥 受到全球媒体聚焦》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报