魏坤琳否认“犯规”:只是“点到为止”

来源:金羊网-新快报 作者:曾乐 发表时间:2017-11-03 09:01

记者 曾乐

综艺节目《超凡魔术师》目前正在江苏卫视热播,“科学判官”魏坤琳在节目中科普科学原理,引发网友质疑,认为他揭秘模式犯了“行规”。对此,魏坤琳接受采访时表示,自己的科普也是“点到为止”。

作为两个艺术门类结合的综合性产物,电视魔术有它必须要遵守的几个所谓“行规”,而其中网友讨论最多却也是最犯忌的,就是对于魔术的解密。作为科学家的魏教授经常会在节目中科普一些科学原理,就此引来一些网友的讨论,认为他在“解密魔术”。面对争议魏坤琳坦言,“虽然我在观看魔术的过程中,会大概知晓其中的魔术门道,但我并不会去完全揭秘魔术,我只讲一些科学原理而已。”魏坤琳强调,自己作为科学家,不希望观众只是流于表面的观看魔术,他想提供一个魔术思考的方向和思路。

编辑:邱邱
对《魏坤琳否认“犯规”:只是“点到为止”》表态
对《魏坤琳否认“犯规”:只是“点到为止”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报