央视《我要上春晚》启动 将体现年轻化、时尚化

来源:金羊网-新快报 作者:梁晓雯 发表时间:2017-11-01 17:38

金羊网讯 记者梁晓雯报道 央视品牌节目《我要上春晚》昨天在京举行媒体见面会,11年前跳皮影舞的俏夕阳的奶奶们一出现,立刻引发回忆潮。她们经典的动作一摆出来,亲切和熟悉感立即涌上心头。此次俏夕阳的回归除了展现经典,还加入了新的时代元素,奶奶们秀的一小段机械舞令人拍手称赞。

《我要上春晚》的栏目定位是一档以为“春节联欢晚会”甄选和输送节目为主旨的节目,中央电视台综艺频道总监郎昆表示,节目体现时代性、民族性、国际性,坚持百花齐放、百家争鸣的创作方针,引进世界文化艺术的经典作品,努力呈现大格局、大情怀的互动综艺形态。

节目制片人夏雨介绍今年《我要上春晚》有新版式,设置了“梦想组”与“挑战组”,节目不仅是百姓绽放梦想的大舞台,也是明星挑战自我的竞技场;同时,节目将全力向年轻化、时尚化、国际化迈进,力求做到全民参与、全球参与,实现选手多元化目标。

今年的《我要上春晚》节目分为两个部分,《我要上春晚》和《直通春晚》。《我要上春晚》前12期节目中为单场竞技,每期有7组左右的选手及节目,根据现场观众投票推选出当期喜欢的节目,进入直通之夜即《直通春晚》。《直通春晚》采用直播形式,节目推选出的选手进行最后的较量,并进行现场投票,春晚总导演将到现场进行节目筛选。最后春晚总导演可以遵从或否定现场票定结果,为进入“春晚”的选手颁发“通行证”。

编辑:邱邱
对《央视《我要上春晚》启动 将体现年轻化、时尚化》表态
对《央视《我要上春晚》启动 将体现年轻化、时尚化》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报