《演员的诞生》"戏骨团"上阵 宋丹丹章子怡刘烨助梦新人

来源:金羊网-新快报 作者:曾乐 发表时间:2017-10-28 08:58

■新快报记者 曾乐

演技竞演节目《演员的诞生》将于今晚在浙江卫视播出,节目邀请了宋丹丹、章子怡、刘烨担任“戏骨团”,而张国立则变身“推荐人”寻找“演艺新人”向导师们讨教。

首期节目中,郑爽、任嘉伦、翟天临、余少群、黄璐、刘芸六位新锐演员分成三组,带来了三段风格截然不同的表演。节目中,郑爽搭档任嘉伦共同演绎起了张艺谋导演的经典年代戏《我的父亲母亲》,并且在造型上都有了全新突破。现场,郑爽挑战起此前从未尝试过的村姑角色,一身臃肿的大棉袄搭配麻花辫顿时增添了不少“淳朴”气息,而任嘉伦一身笔挺的中山装则显得颇为老成。作为《我的父亲母亲》的原班女主角,章子怡当年就是凭借母亲“招娣”一角在影视圈崭露头角。时隔多年在现场看到郑爽重现自己当年的角色,章子怡也深受感触,颇为感慨地爆料起了当年的拍摄经历,更直言,“坦白讲,如果十九岁的章子怡站在这个舞台上,我一定不如她(郑爽)。”

而翟天临、余少群则根据电影《绣春刀》中的任务重新排演了一段全新剧情。翟天临一改往日彬彬有礼的清爽气质,化身为了心狠手辣且情绪多变的锦衣卫统领,一出场便“大开杀戒”狠劲十足。而余少群则变身满头白发阴险狡诈的东厂大太监魏忠贤,尖细的嗓音也仿佛处处带戏。现场,两人的关系从干爹与义子到杀人者与被杀者,不到十分钟的时间里历经多次反转。对此,宋丹丹赞叹,“这是我参加同类节目以来见过的最好表演,实在太难选了。”刘烨也面露难色直呼,“我两个都不想选。”章子怡则直接请求修改规则,“能不能两个都留下?”

编辑:alan
对《《演员的诞生》"戏骨团"上阵 宋丹丹章子怡刘烨助梦新人》表态
对《《演员的诞生》"戏骨团"上阵 宋丹丹章子怡刘烨助梦新人》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报