《蒙面唱将》最能说歌手叫板岳云鹏:我唱得比他好

来源:凤凰音乐 作者: 发表时间:2017-10-21 11:13

“有多少人愿意付出一生的力气去找寻,那一个眼神就到老的默契……”10月20日,华纳音乐旗下“灵魂新锋”TIA袁娅维继不久前发行翻唱经典的《问情》一曲引发轰动后,二度推出经典翻唱《Dear Friend》,浓情演绎伤感恋曲。

作为一首旋律柔美又充满阒然怅惘情绪的经典歌曲,曾经打动无数人的《Dear Friend》至今仍存在于不少人的“必听歌单”之列。而此番TIA的用情翻唱,更是直击人心却不俗于滥情,恰到好处的触碰到听者埋于心底的柔软。《Dear Friend》是由实力音乐人王子、邓鼓精心改编,也是TIA和国内顶尖混音师周天澈又一次音乐火花的碰撞。男女合唱版本的《Dear Friend》,也是继TIA翻唱单曲《问情》使用18人现场同期实录之后的又一次创新尝试,干净的钢琴伴奏,在TIA内敛而细腻的嗓音与邓鼓沙哑却蕴藏爆发力的声音衬托下,展现出除自由肆意外又充满缠绵的情愫,也成就了《Dear Friend》这首经典之作翻唱史上首个男女合唱的惊喜版本。

《Dear Friend》作为《歌手》又一大遗珠,顶配的制作团队展现出了TIA对于这首歌曲的极高重视,而这首歌的开头和结尾处老唱片机的音效更为其注入了浓浓的老上海怀旧元素。除了演唱和曲风上的大胆创新,《Dear friend》的MV也独具匠心。

由TIA与邓鼓共同出镜的MV风格独特,而为了更精准的贴合曲风意境,TIA更亲自参与了《Dear Friend》的MV概念创作。MV与新锐视觉艺术家马雷雷联手,在光影交叠如梦似幻的超现实空间里,展现了一出恋人之间欲说还休的无尽遗憾——朋友之间曾经的友情、恋人之间逝去的爱情,更重要的是各自对过去自己的深情缅怀。随着旋律情感的叠加,缠绵的音符仿佛揭露出人心底最深层的秘密,Tia空灵的嗓音也为听众拉开回忆之幕,那些埋藏的愁绪、挣扎、彷徨、挽回、放手渐渐溢出,在旋律减弱之时勾起了大家无尽的思绪。

编辑:刘嘉文
对《《蒙面唱将》最能说歌手叫板岳云鹏:我唱得比他好》表态
对《《蒙面唱将》最能说歌手叫板岳云鹏:我唱得比他好》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

凤凰音乐