第二季中国新歌声落幕 广东双姝:享受过程就好

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-10 14:49

 

  刘欢(右)与扎西平措重新演绎《我和你》

前晚,第二季《中国新歌声》总决赛在北京鸟巢上演,刘欢战队的藏族选手扎西平措在“双强对决”中战胜郭沁,最终获得冠军。而备受期待的“广东双姝”——汕头女孩叶晓粤和河源女孩肖凯晔,则未能为广东军团实现冠军的突破。

叶晓粤和肖凯晔在接受羊城晚报记者独家专访时均表示:“享受过程就好,不会有遗憾。”而最失落的恐怕是两人的导师陈奕迅了,五名决赛选手中有两名属于他的战队,最后却空手而回。难怪他在赛后“抱怨”道:“晓粤和凯晔表现很好,都比我稳定。不过,现在证明人多不一定有好结果。”

A 五位学员 五种风格

  陈奕迅与肖凯晔对唱《不该》

今年杀进决赛的五位选手分属五种风格:刘欢战队的扎西平措从内到外充满民族风;那英战队的郭沁被称为“小李健”,走抒情民谣路线;周杰伦战队的董姿彦是资深爵士歌者;陈奕迅战队的叶晓粤是女rapper,而“内心住着老灵魂”的肖凯晔则偏爱复古情歌,喜欢邓丽君,也喜欢funk。

前晚,为帮学员拿到更多鸟巢观众的现场投票,导师们也都花了点心思。在帮唱环节,最先登场的叶晓粤与陈奕迅合唱了一首《娱乐天空》,陈奕迅更豁出去跳了一段即兴舞蹈,燃爆全场。随后,周杰伦带着董姿彦重新演绎15年前的经典校园情歌《简单爱》,周杰伦也跟着学员唱了一次“爵士版”。那英则将郭沁的人设贯彻到底,一起演唱了今年大热剧集《三生三世十里桃花》的古风歌曲,现场桃花飞满天,十分唯美。陈奕迅再次登场时,带着肖凯晔演唱了周杰伦和张惠妹原唱的《不该》。

B 藏族歌手 实现梦想

  扎西平措捧杯

尤其值得一提的是刘欢,为了帮学员获得好成绩,他也是拼了。刘欢带着扎西平措重现9年前在鸟巢首唱2008年北京奥运会主题曲《我和你》的场面,原本莎拉·布莱曼的英文部分由扎西平措用藏语演唱,同样空灵又别有韵味。在独唱环节,扎西平措演唱《鸟人》时同样加入了藏语念白,他高亢的嗓音数次将气氛推向高潮。当晚,扎西平措表演的第三首歌《齐天》混搭说唱燃爆全场,与郭沁空灵自在的《传奇》形成强烈对比。

最终,扎西平措赢得冠军。他捧着奖杯感慨道:“9年前,我们全家一起在电视上观看奥运会。没想到,我自己有一天也会在鸟巢演唱这首《我和你》,这对我来说是一生的荣耀。‘人必须要有梦想’,这句话很适合我,因为搞不好就实现了。”导师刘欢则表示十分看好扎西平措的未来:“扎西还有很多本领,他会唱英语、尼泊尔语、阿拉伯语歌曲,早期的苏联歌曲他也会唱。期待我们以后有更多合作。”

编辑:林润栋
对《第二季中国新歌声落幕 广东双姝:享受过程就好》表态
对《第二季中国新歌声落幕 广东双姝:享受过程就好》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网