“新歌声”收官扎西平措夺冠 17岁郭沁拿下亚军

来源:金羊网-新快报 作者:曾乐 发表时间:2017-10-10 08:01

  ■五强选手(左起)郭沁、董姿彦、叶晓粤、肖凯晔和扎西平措。

  ■扎西平措与导师刘欢。

■新快报记者 曾乐

《中国新歌声》第二季前晚在鸟巢收官,刘欢战队的扎西平措战胜了那英战队的郭沁,夺得了年度总冠军。虽然与冠军失之交臂,那英却大度表示,扎西平措太有实力了,夺冠是实至名归。多次获得冠军导师的那英还戏言,“我再拿冠军就太不好意思了……”

  ■亚军郭沁

17岁郭沁拿亚军,那英仍笑容满面

当晚,刘欢战队的扎西平措以及那英战队的郭沁进入终极对决。郭沁选择了一首李健的《传奇》,把她作为“郭仙儿”的“仙”气发挥到极致。另一边,扎西平措则选择了一首曲风大相径庭的歌曲,电影《悟空传》的主题曲《齐天》,高亢的旋律和强烈的说唱展现了扎西平措以往未曾展现的爆发力。一向偏爱郭沁的陈奕迅再次为她终极对决的表现点赞,而刘欢则对自己的学员扎西平措的表现非常满意,他表示,扎西平措演唱了一首标准的流行歌曲,并且唱出了他拿手的嘻哈。

之后,101位专业音乐评审上台投票,扎西平措以60:41领先郭沁,再加上观众投票后,扎西平措最终得到105.18分,而郭沁则是95.82,扎西平措险胜郭沁,这也代表着扎西平措代表刘欢战队成为年度冠军。随后,冠军扎西平措接受采访时表示,自己一直很缺乏自信,到现在这一刻仍然无法相信美梦成真了,“去年在电视机前看新歌声,今年居然站在新歌声的舞台上。真的不敢想象自己是冠军,现在要很自信地说一句人必须要有梦想,搞不好一不小心就实现了。”

而作为冠军导师,刘欢导师在发布会上难掩笑容,称遇到一个会唱歌的学员是自己的幸运。刘欢坦言,今天的比拼其实难分伯仲。一旁的周杰伦则连连起哄,“让欢哥一会儿先喝五杯酒!”那英虽然遗憾错失今年的冠军导师,但接受采访时仍然笑容满面,她表示,希望还只有17岁的郭沁现在能先好好学习。至于周杰伦则笑言,总决赛之前便一直祈祷今年能破除鸟巢“第二名魔咒”,果然今年得到了第三,破除了这个魔咒。

■导师合影

陈奕迅成“人气导师”,享受过程

相比于刘欢、那英、周杰伦等人,陈奕迅是“新歌声”的新人导师,但不少学员表示,自己是冲着陈奕迅来的,陈奕迅战队也是一路高歌猛进,屡屡打败其他三位导师的战队。最终,陈奕迅旗下两位学员叶晓粤和肖凯晔晋级鸟巢总决赛,其他导师笑言陈奕迅人多势众。

当晚,叶晓粤和肖凯晔表现也可圈可点,叶晓粤和Eason演唱了畅游音乐的《娱乐天空》,叶晓粤的rap加上陈奕迅的即兴舞蹈,嘻哈热力燃爆全场;随后,陈奕迅又和肖凯晔演唱周杰伦的《不该》,并获周杰伦称赞改编有新意。在随后的单人演唱环节,来自广东汕头的“护士rapper”叶晓粤带来了一首极具个性的《我的时代》,肖凯晔演唱了一首凄美婉转的《他不爱我》。不过,最终肖凯晔不敌郭沁,叶晓粤不敌董姿彦,两人双双先后被淘汰出局。

尽管旗下两名学员最早败下阵来,但陈奕迅依然盛赞叶晓粤和肖凯晔表现很好,“我对他们今晚的表现很满意。”随后他又开玩笑说,都说人多势众,但是有时人多真的不代表有好的结果。

编辑:邬嘉宏
对《“新歌声”收官扎西平措夺冠 17岁郭沁拿下亚军》表态
对《“新歌声”收官扎西平措夺冠 17岁郭沁拿下亚军》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报