《时间去哪儿了》曝终极预告 呈现了许多新的场景

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-10-09 08:08

 
五国导演以时间概念打造光影梦境

新快报讯 记者聂青报道 由中国导演贾樟柯监制,金砖国家首部合作影片《时间去哪儿了》将于10月19日在全国公映,昨日,片方曝光了终极预告和终极海报。此次曝光的预告和海报中,又呈现了许多新的场景:森林、雪原、城市、工厂,一段又一段的时间故事在这里轮番上演,主人公之间的亲情、爱情、友情线也都逐渐清晰,曝光的海报中五种艳丽的颜色,也体现了每段故事的感情色彩。

电影《时间去哪儿了》以时间为主题,以其独特的叙事方式生动地展示了五个国家之间不同的关于时间的故事,五国导演以自己独特创作表现形式,将人们拉入到一个用时间概念打造的光影梦境中。贾樟柯导演表示:“这部电影汇聚了五国电影工作者的心血,能够首先得到中国观众的认同,这个是特别欣慰的一件事情。”

终极预告中,影片的故事脉络更加清晰明朗,但也多了更多的疑惑。例如巴西短片中小男孩为什么一直要寻找他的父亲?印度短片中的小孩查理又有什么神秘的身份?而对于故事的设置,导演们也有着自己的见解,比如在印度短片《孟买迷雾》中,印度导演马德哈尔·班达卡就曾表示:“每一个做电影的人都一定有他自己对主题的诠释,也有自己说故事的方式。而我觉得我自己说故事的方式很简单,无论是谁都一定会看得懂这部作品,与它产生共鸣。”

电影《时间去哪儿了》由中国、巴西、俄罗斯、印度、南非五个国家的五个段落组成,在创作之初就受到了各方关注。作为这样一部金砖国家合作影片,创作难度也着实不小。南非导演贾梅尔·奎比卡也表示:“当我拿到企划书的时候,引起我共鸣的是,虽然我们有不同之处,但我们却也有很多共通点。我们都追随时间的脚步,这是一种大家都能理解人类的特质。”

除了釜山国际电影节和金马影展的展映外,电影《时间去哪儿了》还将会在第41届巴西圣保罗国际电影节特别展映单元和第18届东京银座国际电影节特别展映单元进行展映,届时,来自世界各地的影迷将通过展映观看到这部影片。

编辑:alan
对《《时间去哪儿了》曝终极预告 呈现了许多新的场景》表态
对《《时间去哪儿了》曝终极预告 呈现了许多新的场景》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报