“那年花开”今晚结局 感情归宿成为悬念

来源:金羊网 作者:龚卫锋 发表时间:2017-10-08 17:02

“那年花开”今晚结局 感情归宿成为悬念 

周莹与沈星移能否有情人终成眷属?

“那年花开”今晚结局 感情归宿成为悬念

赵白石(任重饰)也爱上了周莹

金羊网记者 龚卫锋

今晚,播了一个月的《那年花开月正圆》将在东方卫视收官,周莹、沈星移能否有情人终成眷属成为大结局的最大悬念。回顾整个播出周期,该剧单平台收视率保持在2.5以上,并屡次破3,超越《我的前半生》,暂列年度第二,仅次于《人民的名义》。

虽然“玛丽苏人设”、“剧情灌水”等问题曾遭到观众质疑,不过可喜的是,《那年花开月正圆》一众演员演技全部在线,孙俪、何润东、陈晓、任重等主角大秀“教科书级别”的表演,俞灏明、胡杏儿、周丽淇、刘佩琦、谢君豪、龚慈恩等配角也十分出彩。

【主角光环太强】

“玛丽苏”人设遭质疑

《那年花开月正圆》播出前期口碑高企,周莹(孙俪饰)与吴聘(何润东饰)甜到发腻的爱情故事打动了无数观众,沈星移(陈晓饰)对周莹的感情也令不少人心疼。

剧情发展到中期,王世均、图尔丹、赵白石纷纷加入“求爱阵营”,近年在古装偶像剧中用烂了的“玛丽苏梗”,在《那年花开月正圆》里集中爆发。这五款男人,都被“大女主”周莹的人格魅力所折服,对她有求必应。孙俪在接受采访时坦言:“我跟导演提过,能不能剪掉两条感情线,不要让那么多人喜欢周莹?但编剧和导演一致认为,这么有人格魅力的女孩,就是能感染很多人……”

“那年花开”今晚结局 感情归宿成为悬念

周莹作为女当家的戏份力度不够

《那年花开月正圆》一共74集,中后段开始出现“灌水”迹象。剧集最初定名为《大义秦商》,孙俪饰演的周莹难免被拿来与《大宅门》中斯琴高娃饰演的白家二奶奶相比。但观众一比较却发现,周莹的商业手腕低了不止一个档次,完全经不起推敲,反而虐恋、多角恋则是轮番上演。对此,有观众直指:“商战不够,虐恋来凑。”日前,编剧苏晓苑在微博公开回应:“周莹独立、能干、侠义,这样的女性,就算在今天,也一定会有很多爱慕者。周莹在事业上的成功,靠的都是自己,而不是五个男人;相反,这五个男人的爱,带给她的是负重甚至灾难,这是周莹成长过程中要渡的劫。”这个解释却未能说服观众,有网友调侃:“女首富面对的不是商战,需要渡的居然都是情劫。”

“那年花开”今晚结局 感情归宿成为悬念

龚慈恩饰演郑氏

“那年花开”今晚结局 感情归宿成为悬念

何润东和张晨光饰演吴家父子

【配角人气走高】 “老夫妻”表现获激赞

《那年花开月正圆》讲述的是吴沈两家跨越十几年的恩怨纠葛,剧中几位“老人家”都是好戏之人。出演“吴家精神领袖”吴蔚文的是张晨光。剧中的吴蔚文经历了儿子死亡、吴家被封等多重打击,张晨光将这些戏份演绎得张弛有度,尤其是他在被逮捕前淡定吃完胡辣汤那场戏,更获得网友激赞。张晨光的粉丝数量已经从30万涨到65万,他开玩笑说:“如果粉丝数破200万,就让粉丝摸耳垂。”

在张晨光淡定吃胡辣汤的时候,坐在她旁边的妻子郑氏全程双手颤抖。香港资深演员龚慈恩将郑氏的胆小、懦弱、善良演绎得活灵活现。龚慈恩曾与周润发、关礼杰合演经典港剧《大香港》,在《杨家将》中饰演杨四娘,而她最为内地观众熟悉的角色是在1996年张卫健版《西游记》中饰演观音。此番凭借郑氏一角,龚慈恩重回大众视线并获得肯定。

“那年花开”今晚结局 感情归宿成为悬念

周丽淇饰演千红

“那年花开”今晚结局 感情归宿成为悬念

胡杏儿饰演胡咏梅

除了老戏骨,《那年花开月正圆》里的年轻演员也表现不俗。虽然剧中的“杜公公”已经领了便当,但俞灏明凭借这个角色咸鱼翻身。此外,香港女演员胡杏儿和周丽淇也凭借该剧在内地人气高涨。胡杏儿饰演周莹的“死对头”胡咏梅,她自杀的那场戏极具张力。周丽淇则凭借敢爱敢恨的“千红”一角迅速圈粉。

编辑:林明锋
对《“那年花开”今晚结局 感情归宿成为悬念》表态
对《“那年花开”今晚结局 感情归宿成为悬念》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网