《X战警:天赐》 再次打破“逢剧必烂”魔咒

来源:金羊网 作者:章琰 发表时间:2017-10-08 17:02

继《大群》之后,漫威和美国FOX电视台又携手

《X战警:天赐》 再次打破“逢剧必烂”魔咒 

一家四口陷入危机

金羊网记者 章琰

漫威的《X战警》系列是当今最热门的电影系列之一。从2000年的《X战警》到今年上映的休·杰克曼告别作《金刚狼3:殊死一战》,该系列电影已经陪伴影迷走过17个年头,金刚狼、快银、魔形女、万磁王、一美博士等角色都拥有众多粉丝。明年,“变种人”还将接踵而来,其中包括乔什·波恩导演的《X战警:新变种人》、大卫·雷奇的《死侍2》和西蒙·金伯格的《X战警:黑凤凰》三部电影;另外,衍生电影《非凡特工队》、电视剧《大群》第二季也在积极筹备中。

五部大戏都要等到明年,为了满足粉丝的期盼,“漫威爸爸”和美国FOX电视台携手给大家带来了一个大惊喜:电视剧《X战警:天赐》在中国观众的国庆假期里上线了。与两者合作的第一部作品《大群》一样,《天赐》再次打破了漫威“逢剧必烂”的魔咒,刚播了一集便取得了1.5的收视率。在IMDB和豆瓣上,该剧更分别获得8.6分和8.7分,这一分数在漫改剧里算得上奇迹了。

全新的世界观

《X战警:天赐》是由《X战警》电影系列导演布莱恩·辛格亲自打造并执导的衍生剧集。从播出的第一集来看,《天赐》的节奏相当紧凑,故事线清晰明了。剧中,由艾米·阿克与史蒂芬·莫耶饰演的夫妇,在发现他们的孩子拥有变种人的超能力之后,开始应对随之而来的种种危机,并参加了地下变种人组织。同时,由娜塔利·阿林·林德和帕西·海因斯·怀特饰演的两个小变种人也被呼唤出超能力。

据导演辛格介绍,《天赐》与之前的电影系列并无交集,并不属于漫威曾经存在的任何宇宙,它是发生在另一个平行世界的故事。在这个独立宇宙中,X战警消失不见,普通人和变种人水火不容,变种人联盟顺势而生。他们在夹缝中求生存,试图让遇难的变种人获得安全。与之相对的,是庞大的“哨兵机制”,哨兵有权利猎杀并囚禁变种人。为了跟踪变种人,他们会放出小蜘蛛机器人来定位变种人的行踪。

熟悉的变种人

《X战警:天赐》 再次打破“逢剧必烂”魔咒

身陷监狱的北极星

虽然主创明确表示剧中不会出现“X战警”,但《天赋》依然会和电影系列有一些联系,其中不少变种人都为观众所熟悉,比如罗娜·戴恩,也就是“北极星”。在漫画中,北极星是万磁王的女儿,也是绯红女巫和快银同父异母的姐妹。她拥有一头绿发,和父亲一样能力出众,是十二最强变种人之一,也属于磁力系超能力者。在《天赋》中,她与交食是一对恋人。剧集开头,当一行人被警察追捕时,北极星重现了万磁王当年干翻警车的经典场面。

《X战警:天赐》 再次打破“逢剧必烂”魔咒

闪烁由亚裔女星出演

范冰冰在《X战警:逆转未来》中出演的闪烁,这次选了另一位亚裔女演员杰米·钟来饰演。闪烁能将人或物从一地传送到另一地,意味着她有扭曲空间的能力,但很容易使自己或他人丧生。《天赋》故事的开篇,讲述了闪烁的越狱。在追捕中,闪烁就使出了“空间穿梭”的能力。

剧中还有一对变种人姐弟。姐姐劳伦·斯特拉克可以把空气分子聚集起来,操控成各种形状,达到盾牌防御的效果。弟弟安迪则拥有念力,但他不了解自己的能力,也不知道如何定义自我。事实上,“斯特拉克”这个姓氏对漫画迷来说绝不陌生,沃尔夫冈·冯·斯特拉克是漫画中美队的宿敌之一,在MCU电影《美国队长2》和《复仇者联盟2》中也有出现,不知道《天赋》中出现这个姓氏是巧合还是有意为之。

惊喜的小彩蛋

《天赐》为讨好老观众也是煞费苦心,在剧中埋下了不少小彩蛋。首先是变种人拘留所里的“塑料监狱”。当变种人姐弟的爸爸里德·斯特拉克来到北极星的牢房谈判时,北极星是被关押在透明塑料格中的。在《X战警2》和《X战警:逆转未来》中,万磁王都曾被关在这种塑料监狱中。另外,当交食和闪烁在讨论如何把北极星从拘留所里救出来时,交食接到了来自里德·斯特拉克的电话,铃声就出自1992年的《X战警》动画。

《X战警:天赐》 再次打破“逢剧必烂”魔咒

95岁的斯坦·李担任客串

《X战警:天赐》 再次打破“逢剧必烂”魔咒

北极星被关押在塑料牢房里

最最让粉丝激动的,是被尊为“漫画之王”、“蜘蛛侠之父”的斯坦·李的客串。95岁的斯坦·李第一次亮相该系列是在《X战警》里,现身沙滩的他拿着热狗,这也标志着他在漫威电影中客串生涯的开始。这次,当交食进入和里德·斯特拉克相见的泰克斯酒吧(X酒吧)时,就与刚刚要出来的斯坦·李老爷子擦肩而过。据制片人介绍,这个镜头是在达拉斯的一家酒吧里拍摄完成的:“我们费了好大劲才请到他出现在电视剧中。有一天早上,协同制片发短信给我说斯坦·李现在就在达拉斯参加一场漫画见面会,我们就冲过去商量拍摄日程。他的工作人员告诉我们:‘他四点就要飞了,你们如果能在两小时内拍完的话就可以。’”当时剧组什么都还没准备,得知消息后立刻把演员们从床上叫起来,冲到一家酒吧去拍摄,斯坦·李拍完之后就登机了。

链接

“X战警”系列新作不断

对于制片方而言,“X战警”这个大IP,才刚刚彰显出它的价值。二十世纪FOX主席兼CEO斯特西·斯奈德接受《综艺》采访时就毫不讳言,《X战警》系列将会是FOX大力挖掘的重点。

[刚杀青]

《X战警:天赐》 再次打破“逢剧必烂”魔咒

麦茜·威廉姆斯在《新变种人》杀青现场

由美国二十世纪FOX电影公司出品的“X战警”系列电影外传《新变种人》近日发布最新消息称,该片前期拍摄已经全部杀青,即将转入后期制作阶段。影片讲述X教授带着狼毒、秘客、太阳黑子、蜃景侠、幻境、加农炮等一群学生开启了一段冒险旅程。曾在《女巫》中有过精彩表演的青春女星安雅·泰勒·乔伊,在片中扮演丽亚娜·拉斯普廷,也就是“秘客”。《权力的游戏》女星麦茜·威廉姆斯扮演“狼毒”。该片由乔什·布恩自编自导。据悉,影片将于2018年4月13日登陆北美。

[拍摄中]

《X战警:天赐》 再次打破“逢剧必烂”魔咒

《X战警:黑凤凰》片场照

正在拍摄中的《X战警:黑凤凰》将由西蒙·金伯格执笔并执导,主演包括“大表姐”詹妮弗·劳伦斯(饰演魔形女)、詹姆斯·麦卡沃伊(饰演X教授)、法鲨(饰演万磁王)、尼古拉斯·霍尔特(饰演野兽)、“三傻”索菲·特纳(饰演凤凰女琴·葛雷)、亚历山德拉·西普(饰演暴风女)、泰伊·谢里丹(饰演镭射眼)和柯蒂·斯密特·麦菲(饰演夜行者),杰西卡·查斯坦也有望加盟该片出演大反派——希阿帝国的女皇利兰德拉。影片定档2018年11月2日。

同时,《死侍2》也在热拍之中。该片依旧由瑞安·雷诺兹扮演主角死侍,剧情将紧接《死侍》第一部,并加入漫画中死侍的好友电索和多米诺等角色,第一部的神秘组织也将现身。该片上映时间为2018年6月1日。

[待启动]

由“大表哥”丹·史蒂文斯主演的漫威科幻剧集《大群》于今年早些时候正式续订第二季,将于2018年开播,具体时间尚未公布。《大群》第二季将延续第一季的故事,继续讲述精神分裂者大卫的故事。

另外,《X战警》衍生电影《非凡特工队》(X-Force)讲述一群问题人物组成一个特工小队的故事。与正面形象示人的X战警不同,他们擅长用一些极端、残暴的方式与敌人对抗。该片也将于明年上映。

编辑:林明锋
对《《X战警:天赐》 再次打破“逢剧必烂”魔咒》表态
对《《X战警:天赐》 再次打破“逢剧必烂”魔咒》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网