等了两年《王牌特工》要回归了 走肾不讲套路

来源:金羊网 作者:胡广欣 发表时间:2017-10-04 08:58

等了两年《王牌特工》要回归了 走肾不讲套路

金羊网记者 胡广欣

《羞羞的铁拳》、《英伦对决》、《追龙》等五部强片在国庆档期“厮杀”正酣,不妨把目光投向国庆假期之后的影市。10月仍然是电影市场的“小月”,内地电影大多是成本不高的小品,但胜在题材多样:爱情片有王丽坤高以翔主演的《情遇曼哈顿》、青春片有刘畅主演的《那一场呼啸而过的青春》、悬疑片有段奕宏余男主演的《引爆者》……港台电影则主打温情,鲍起静主演的《我的妈呀》(原名《大手牵小手》)和张艾嘉自导自演的《相爱相亲》均将目光投向代际关系。

10月最值得期待的电影均是进口片。影迷将在10月迎来《王牌特工》的回归,科林叔和“蛋蛋”塔伦·埃格顿继续穿着西装打怪升级;本月影迷还会在影院看到一部泰国片——口碑颇佳、在香港台湾票房大卖的泰国青春电影《天才枪手》登陆院线。

等了两年《王牌特工》要回归了 走肾不讲套路

A 《王牌特工2:黄金圈》:走肾,不讲套路

导演:马修·沃恩

主演:科林·费尔斯、塔伦·埃格顿

上映时间:2017年10月20日

作为2015年大热影片《王牌特工:特工学院》的续集,《王牌特工2》是不少影迷翘首以盼的一部电影。在这部续集中,两位男主角——科林·费尔斯和塔伦·埃格顿共同回归。看过第一部的观众可能记得,科林·费尔斯的角色已经中枪身亡了,但是当时导演就表示:如果票房好,我就有方法让他在第二部回归!到底科林叔会以什么方法重新登场,也让影迷十分好奇。除了这两位灵魂人物,《王牌特工2》还有朱丽安·摩尔、哈莉·贝瑞、奥斯卡影帝杰夫·布里吉斯等巨星加盟,其中朱丽安·摩尔将饰演本片的大反派。值得一提的是,英国殿堂级歌手艾尔顿·约翰还会在该片中本色出演他自己。

截至10月2日,《王牌特工》的全球累计票房为1.93亿美元,海外市场表现颇佳,不过口碑平平,烂番茄度仅为50%。《王牌特工》兼具英国式的优雅和邪典电影的疯狂,《王牌特工2》是否能继续将这两个特点发扬光大?论疯狂,《王牌特工2》比第一部有过之而无不及:电影一开始就将Kingsman的总部炸上了天,片中还会出现层出不穷的科技;此外,三位主创在受访时表示电影的动作场面全面升级:“动作天马行空,有的甚至在现实中无法做到,正因为这样才更有趣,很大程度还原了漫画原作的感觉。”不过,本片增加了美国特工组织的戏份,虽然科林叔和塔伦将继续西装革履地出任务,但有了美国牛仔的加入,电影的“英国味”可能有所冲淡。

B 《天才枪手》:作弊,让人反思

导演:纳塔吾·彭皮里亚

主演:茱蒂蒙·琼查容苏因、查侬·散顶腾古、依莎亚·贺苏汪、披纳若·苏潘平佑

上映时间:2017年10月13日

本月,一部早就在影迷圈子口口相传的电影——泰国片《天才枪手》即将上映。影片根据2014年轰动一时的亚洲考场作弊案改编,讲述了两个天才学霸和两个富二代同学共同利用高智商在考场中作弊牟取暴利,展开一场横跨两大洲的考试战争。该片是泰国新晋导演纳塔吾·彭皮里亚的第二部长片,他运用新颖到位的视听语言,把这部青春片拍出了跨国谍战大片的紧张刺激。该片没止步于视觉刺激,对贫富差距、一考定终身等社会现象进行了讨论和反思。目前,该片的烂番茄100%好评,IMDb 8.3评分,豆瓣上也有8.4的高分。

值得一提的是,近期好几部成本不高的批片都取得意料之外的好成绩:9月上映的西班牙电影《看不见的客人》目前已经获近1.5亿的票房,这部《天才枪手》也被不少业内人士看作本月票房黑马。《天才枪手》自上映以来,在全球多个地区的票房成绩都十分亮眼,甚至击败了不少强劲的对手:该片今年5月在泰国上映,短短两星期票房斩获过亿票房,更获选为纽约亚洲电影节第一部来自东南亚的开幕电影,绝对是泰国今年最卖座的电影。7月在台湾上映后,短短四天便击败《敦刻尔克》登上冠军宝座;8月登陆香港,首周便击败好莱坞电影《王牌保镖》和韩国大片《军舰岛》拿下当周票房冠军。

等了两年《王牌特工》要回归了 走肾不讲套路

C 《相爱相亲》:走心,催人泪下

导演:张艾嘉

主演:张艾嘉、吴彦姝、郎月婷、田壮壮

上映时间:2017年10月27日

《相爱相亲》是张艾嘉继两年前的《念念》之后,又一部登陆院线的剧情长片。《相爱相亲》跟张艾嘉多年前的代表作《20,30,40》有点类似,讲述了三位不同年龄段的女人的爱情故事:适婚年龄的薇薇(郎月婷饰)与酒吧驻唱歌手阿达(宋宁峰饰)正在热恋中,恋情却遭遇了第三者的挑战;薇薇的母亲(张艾嘉饰)面临中年危机,跟女儿时常争吵,更忽略了丈夫(田壮壮饰)的守护和关怀;外婆意外离世,让这家人发现外公在婚前竟与另一个女子有婚约,而这位原配(吴彦姝饰)因一纸婚约独自坚守,一辈子都在等候中度过。张艾嘉的作品一向以情感深刻、细腻见长,《相爱相亲》不但延续了这一优点,还增加了许多“张艾嘉式幽默”。片中母亲和女儿时常拌嘴,十分生活化。

该片已经入选了第22届釜山国际电影节闭幕影片。在刚刚公布的台湾金马奖提名名单中,《相爱相亲》也是大赢家,获得最佳剧情片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳女配角、最佳原著剧本、最佳原创电影歌曲等7项大奖提名。

编辑:邬嘉宏
对《等了两年《王牌特工》要回归了 走肾不讲套路》表态
对《等了两年《王牌特工》要回归了 走肾不讲套路》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网