《追龙》明日上映 刘德华甄子丹,探长雷洛和枭雄跛豪

来源:金羊网-新快报 作者:聂青 发表时间:2017-09-29 11:47

■新快报记者 聂青

具有纯正港片风味的《追龙》9月30日上映在即,电影集聚了两大咖刘德华和甄子丹,一个饰演九龙总华探长雷洛,一个饰演一代枭雄跛豪,在上世纪六七十年代,两个相互扶持,在权势与金钱的海洋中沉浮,最终坐拥整个香港的金钱帝国。

近日,《追龙》还曝出宣传曲“浪子心声”,刘德华为电影重唱金曲。该曲最早由香港歌王许冠杰收录在1976年的专辑《半斤八两》中,当年华仔也是因为喜欢这首歌而翻唱。此次“浪子心声”再发布,距离上次华仔演绎此曲已时隔近20年。时光流转,这首金曲竟成为了解读《追龙》最好的密钥,可谓是刘德华与甄子丹的一次跨时空合作。此次全新版“浪子心声”在华仔歌喉的铺垫下,娓娓道来“跛豪”与“雷洛”传奇却如烟的一生,令人唏嘘不已。

除了献唱宣传曲,刘德华在片中也帅出了新高度。影片此前在广州、北京、上海、香港举行过首映式,有观众表示看到他“一身剪裁得体的西装信步踏入”,瞬间被“帅晕”,“刘德华从长得帅到会用戏耍帅,开挂如此,该他再圈一波新粉继续红二十年”!实际上,电影中每个演员精湛的演技都令观众赞叹不已。

“大嫂”徐冬冬曝光剧照

新快报讯 记者梁晓雯报道 《追龙》即将于9月30日在全国上映,饰演“玫瑰”的性感女星徐冬冬近日曝光一组香艳剧照,她透露拍摄时“真空上阵”差点走光,与两大巨星合作时也太紧张,感谢他们给新人演员很多展示空间。

电影中徐冬冬扮演“跛豪”甄子丹的一个养女,被派到刘德华饰演的雷洛的身边,最后变成心狠手辣的黑道“大家姐”,她需要饰演搭档、卧底和干女儿的三重身份。剧照中徐冬冬身穿白色丝质睡衣,一头波浪卷发、手捧夜光杯向男演员周俊伟放电。据悉当时徐冬冬“真空”上阵拍摄剧照,工作人员都很担心会走光,好在当时的她比较瘦,衣服遮住了大半。

谈及与两大巨星合作,徐冬冬最大的感受就是“紧张”,虽然此前也拍过动作戏,但紧张的程度远没有这次严重。“甄子丹是我们的动作导演,其实我自己一直都很崇拜他。拍摄期间,他经常教我们一些动作以及行进的节奏。”徐冬冬也透露戏中有些开枪或者比较紧张气氛的镜头,都是在甄子丹细致的教导下完成的。让徐冬冬更感意外的是,甄子丹和刘德华给了同剧演员非常多的展示空间。在一些动作戏镜头上,他们充分给予演员信心。虽然这是部男人戏,女性角色在戏中或许不是非常完整,但他们仍旧为这些新人演员提供尽可能多的空间去塑造人物灵魂。

抢票

新快报邀请30位读者

免费看《追龙》

想看帅气的刘德华,或者功夫不一般的甄子丹?福利来了,新快报现邀请30位读者免费体验这部纯正港片!想要免费抢票的读者只要拿起手机打开微信,关注新快报(gd_xkb)微信公众号,添加后发送“抢票+姓名+手机号码+理由”,就有机会获得电影《追龙》猫眼兑换码2个(名额共15个)。抢票成功后的读者,请于电影上映后一个月内,选择自己适合的影院和场次进行兑换。

编辑:林明锋
对《《追龙》明日上映 刘德华甄子丹,探长雷洛和枭雄跛豪》表态
对《《追龙》明日上映 刘德华甄子丹,探长雷洛和枭雄跛豪》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报