高圆圆否认怀孕 《风林火山》后将暂停拍片

来源:搜狐 作者:三丁 发表时间:2017-09-29 11:03

9月28日下午,正在热拍的警匪动作电影《风林火山》在广东惠州举行了媒体探班及首场发布会,宣布了金城武、梁家辉、刘青云、古天乐、高圆圆等主演阵容,并曝光了1:1打造的香港铜锣湾雪景。发布会当天,导演麦浚龙携梁家辉、刘青云、高圆圆等主演与媒体见面。目前,该片内地部分的拍摄即将完成。

此前,高圆圆的好友贾静雯在微博预告“好事近了”,令外界猜测是否是高圆圆有喜。在发布会后的群访环节,一听梁家辉提到baby的话题,高圆圆随即摆手强调她没有怀孕,至于“造人计划”,她则笑答“顺其自然”。不过,高圆圆透露,虽然赵又廷其实是支持她多拍戏的,但她在《风林火山》之后暂时没有其他拍片计划,这次算是一次“短暂复出”。

  金城武时隔多年再接警匪片导演麦浚龙赞其有想法

电影《风林火山》是麦浚龙继《僵尸》之后第二部导演作品,由金城武、梁家辉、刘青云、古天乐、高圆圆等主演。据悉,多年没有接演过警匪片的金城武,接下此片,源于对导演麦浚龙前作《僵尸》的喜爱。

金城武此次在片中饰演的是大财团的继承人,希望清洗家族不光彩的黑历史。麦浚龙透露,他是因为这部戏才跟金城武认识,两人第一次见面是在东京,跟金城武谈了很久剧本,“他对每句对白、每个情节有很多问题,问我好多问题,这一种演员是很有趣的,想了解多一点故事和人物背景。”

  刘青云挑战“左眼演好人右眼演坏人”自曝私下与朋友常聊八卦

很多人知道“风林火山”是来源于《孙子兵法》,主演刘青云最初加盟这部戏的时候也以为这是一部古装片,但作为影片导演的麦浚龙当日在发布会上透露,这个片名其实另有“隐情”——它代表着一种冷酷的平衡,这也是麦浚龙此次在警匪这一常规类型片里做出的全新挑战,呈现一种新的秩序,新的系统,一个更加国际化与人性化的犯罪世界,在这个世界里,天气、日光和黑夜都会影响人物的状态、想法和世界观。

刘青云在片中饰演的虽然是一位警察,但是他在发布会现场卖关子表示,这个角色中包含着好人和坏人的两面特性,他笑称:“导演让我表演出左眼看起来是好人,右眼看起来是坏人的感觉,很考验演技。”对此,麦浚龙表示自己一直以来都很喜欢有矛盾情绪的角色,比如用善的表情做着坏事,或者用恶的方式行着善意。

这次的主演班底,有不少人与刘青云是老友,谈到私下聊的话题,刘青云笑言,不要以为我们私底下也在讨论演技,其实都是讲笑话和八卦比较多,比如谁和谁在一起啦这种八卦,不过当被问及具体八卦对象时,刘青云立马话锋一转,调笑表示自己话少,都是听八卦的那个人。

  高圆圆被问“造人计划” 笑答:顺其自然

梁家辉此次在片中饰演一位为警队服务的心理专家,他透露,这个平凡的人背后有着非常沉重的故事。此外,他与高圆圆在片中是亦师亦友亦敌的微妙关系。现场,梁家辉还回忆自己很久以前在一次慈善拍卖会上第一次见到高圆圆的时候“不敢直视”,更赞美高圆圆这次在片中的表演让跟她一起演对手戏的自己“很投入”。据悉,高圆圆此次在片中全程用广东话演戏,在梁家辉的指导下,高圆圆也在发布会现场大秀广东话。

梁家辉与高圆圆在发布会后一同接受媒体群访。梁家辉对高圆圆在片中的表现赞赏有加,当高圆圆被问及什么时候与赵又廷有“造人”计划时,梁家辉立马跳出来帮她岔开话题,现场媒体就把提问权交给了梁家辉。眼看躲不过去,梁家辉顺势就问高圆圆如何让自己的人生更美满,高圆圆笑答:“就顺其自然吧。”

许久没有影视作品的高圆圆,这次也是短暂复出,她表示《风林火山》之后将暂停影视作品的拍摄,但她表示这和“造人”没什么关系,生活的节奏她依然坚持“顺其自然”。

  历时三个月1:1打造铜锣湾重现香港雪景

发布会当日除了官宣演员阵容之外,《风林火山》的首支花絮视频也在现场重磅亮相,风格是麦浚龙式冷感灰色调,落雪的城市中正上演着剑拔弩张的警匪对决。影片中枪战爆炸的大场面,以及航拍的铜锣湾群戏露出冰山一角。

虽然影片拍摄还在紧张进行中,但是麦浚龙对演员们的付出,看在眼里记在心里。他在现场透露,演员们在炎热的夏天拍下雪天的戏,需要穿着厚厚的冬装,他笑称,为了减轻自己的“内疚”,“我每天都会穿多一点衣服陪伴他们。”

值得一提的是,在发布会当天,《风林火山》剧组也开放了媒体探班,在惠州一家钢铁厂内,美术组按照1:1的真实比例,历时三个月的时间,完美还原了香港铜锣湾实景,期间甚至经历了三场世纪大台风。最后呈现给大家的场景是从铜锣湾地铁出站口,到城市有轨电车,再到著名的sogo商场,整个被人造白雪覆盖。

据美术指导周世鸿透露,场景内的所有店铺都依照香港真实店铺购买版权而后进行搭建,大到排列位置,小到店铺中贩卖的牛肉干、果脯,都由剧组巨细靡遗还原结构,再依照剧情做微调,呈现出现在的样子。为了真实,有些材料甚至是直接从香港运过来的。

为什么要搭建一个下雪的铜锣湾呢?原来影片中故事发生的时候,正好是一段天气有异常的时候。麦浚龙希望营造一个不那么特定的世界,在某些地方可能像是香港,但它又不是,甚至在影片中,港片经典的场景都会有,但都会和以往不一样。

编辑:小红
对《高圆圆否认怀孕 《风林火山》后将暂停拍片》表态
对《高圆圆否认怀孕 《风林火山》后将暂停拍片》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

搜狐