窦靖童首谈“表弟头像”专辑封面:征得本人同意

来源:凤凰网 作者: 发表时间:2017-09-27 10:02

  窦靖童

9月26日,LEAH DOU KIDS ONLY音乐分享会在京举行。第二张专辑《Kids Only》由窦靖童一首包办词曲创作,同时担任制作人。而说到此次逗趣地以表弟照片为专辑封面,窦靖童表示她曾严肃地征求过表弟意见,经同意后才用的。

  窦靖童

分享会现场,窦靖童演唱了第二张专辑《Kids Only》中的《Wu》、《Blooming》等五首热歌,并与到场粉丝分享了自己的音乐成长故事。这张专辑历时一年创作,不同于第一张专辑《Stone Cafe》的是,这次窦靖童一手包办作词作曲还担任专辑制作人。窦靖童表示,这张专辑里的歌曲有的来自玩音乐的过程,有的来自于看完电影或者某件事之后自己的想法。她说,“自己和《Kids Only》是平行的,《Kids Only》就是当下的自己。”

  窦靖童与粉丝合影

新专辑最引人注目还是以表弟照片作为新专辑封面,堪称“坑表弟”。听众尤为好奇,难道是随便拿来一张照片就做了封面吗?如此随性,表弟难道不会“生气”吗?问及此,窦靖童表示:“这件事儿很严肃的,本来我想从自己拍的很多张照片里选一张,后来我姑姑正好发给我一张他们的全家福,我看到后就放大放大,说,哎,就是他了!”看上后窦靖童就去征求表弟的意见,“我很严肃地问他,我能用这张做封面吗?他说,无所谓,无所谓。”窦靖童边说还边模仿11岁表弟一脸不耐烦的样子,

专辑中唯一的中文歌曲《Wu》中,一句“奶奶,您听我说”以戏曲的唱腔将中国乐器、戏曲元素加入,有了中国风的韵味。窦靖童透露:“《Wu》本来是没有歌词的,但在录的时候,我突然有一种想法,就加了这一段词。但现在让我写一首全中文的歌曲还是很难的。”(采写/DX)

编辑:小红
对《窦靖童首谈“表弟头像”专辑封面:征得本人同意》表态
对《窦靖童首谈“表弟头像”专辑封面:征得本人同意》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

凤凰网