罗大佑个人演唱会彩排花絮 神秘小鲜肉嘉宾助阵

来源:搜狐 作者: 发表时间:2017-09-21 10:25

今年八月,华语乐坛殿堂级大师罗大佑宣布睽违六年终于要再次举办全球个人巡回演唱会,消息一出便引发乐坛的强烈关注。罗大佑“当年离家的年轻人”全球巡演首站将在10月14日台北小巨蛋震撼开演,随后再巡演至内地及海外各大城市。目前,距离台北站演唱会还有不到一个月的时间,罗大佑正在紧锣密鼓地准备演唱会,马不停蹄地投入了彩排工作;今日,罗大佑首度公开彩排现场花絮。

彩排现场,罗大佑用钢琴及吉他与20位台大合唱团的“小鲜肉”合作,排练演唱当年那首优美凄婉的经典曲目《追梦人》!聊起与台大合唱团合作的渊源,其实是当初在筹备新专辑《家III》的歌曲时,设定需要合唱团的声音作为编曲中的一环,用歌声来传达音乐的美好,也让这次台大合唱团在专辑中有参与多达五首歌的录音。罗大佑表示,“其实台湾合唱团体不少,但总觉得都是比较休闲性质,要能符合进录音室录音,甚至跟我一起上台配合演出,并不容易,所以找很久。后来因缘际会,认识了连芳贝老师,在网络看了台大合唱团的演出,特别约见连老师聊过之后,觉得台大合唱团与连老师不仅非常专业,彼此想法也颇契合。”就在罗大佑亲自探访下,促成了这个跨世代的音乐合作桥梁!

而将于10月14日举办的“当年离家的年轻人”演唱会中,罗大佑将邀请120位台大合唱团团员一起上台演出,可谓是一帮“小鲜肉”、“小花”集体上阵,创下演唱会史上最多人声助阵纪录,罗大佑表示,“虽然流行音乐与合唱团的合作演出并非首例,但是至今台湾尚未有如此大阵仗的经验,对所有人来说,都是一种挑战,一次难得的经验,好在有连老师的专业与经验丰富的台大合唱团员们,才有机会安排这次的演出!”

随着台北首站的启动,“当年离家的年轻人”世界巡回演唱会内地首站也将在年底登陆北京,明年年初将在深圳震撼开唱,随即也将莅临上海、广州、成都、大连等城市,其他城市的巡演信息将陆续公布,敬请期待!

编辑:小红
对《罗大佑个人演唱会彩排花絮 神秘小鲜肉嘉宾助阵》表态
对《罗大佑个人演唱会彩排花絮 神秘小鲜肉嘉宾助阵》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

搜狐