《演说家》少年被判活不过12岁 博士曝入狱真相

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-09-13 12:35

今日(9月13日),《演说家》第七期开播。本期节目中,导师阵营中迎来了世界乒乓球冠军王皓的加盟,自嘲为比赛“千年老二” 的他用锅铲与言值能量团的马丁展开了一场乒乓对决,展现出了名副其实的冠军实力!在开场演讲中他以自己过去14年屡败屡战的决赛经历,向观众讲述了何为击不跨打不倒的“乒乓精神”,获得了在场所有观众的掌声支持。

本次演讲的选手中,有吐槽中文太难学的低配版“阿汤哥”,在情感中用套路找寻真爱的最美女胖子,从小被医生宣判死刑的“等死”少年,讲述涉恐入狱背后真相的留美博士。精彩纷呈,不容错过!

6岁少年被医生预测“死亡期限” 留美博士涉恐入狱背后的真相

“死亡不可怕,等待死亡的过程才可怕。六岁的时候,我开始等死了。”今年22岁的夏仁珍,在6岁的时候被医生告知说,他的脑袋里面长了一颗肿瘤,已经严重压迫了眼视神经和内分泌神经,最多只能活到12岁。从此夏仁珍紧张且小心的度过他生命所剩的每一天,但奇迹发生了,他不仅活过了十二岁,更多活了十年!而另外一个奇迹是,夏仁珍的外表被永远地停留在了十二岁。夏仁珍有一个双胞胎弟弟,如今同样二十二岁的年纪,他们俩可能是世界上最不像彼此的一对双胞胎了。夏仁珍在演讲中总结他这二十二年的人生,“死神在我十二岁那年打了一个盹儿,但我的脑袋里这个定时炸弹还并未解除。也许它永远会休眠,也许它就在明天爆炸。可是我已经学会把每一天都当做最后一天来过了。曾经的那些黑暗居然没有干倒我,那我就要干翻你。”可以说用生命来演讲的夏仁珍,他对生命的热爱和激情打动了全场观众。

“在一个平凡的不能再平凡的下午,我刚刚下班回到家里,刚刚躺下就听见外面传来哐哐哐的砸门声。我去把门一打开,是和我朝夕相处的七年的校警。他说你被捕了,你有权保持沉默,但是你所说的一切都将作为呈堂证供。”作为一名留美博士,翟田田面对这突如其来的逮捕感到不知所措,他想给父母打电话,但被拒绝了。直到三个月后,翟田田托出狱的狱友捎出去一封信,他父母才知道他入狱的消息。也正是因为这封信,中国政府开始介入。迫于舆论的压力,美国检方最后把翟田田无罪释放。回顾整个过程,翟田田表示,他之所以能够以无罪的身份从监狱里边走出来,不是因为他个人,而是因为我的背后有一个强大的国家在支持着我。这种支持是无条件的,是没有任何理由的,仅仅因为你是一个中国公民。演讲结束,翟田田所表达的爱国情结,获得了全场观众热烈的掌声。

低配版“阿汤哥”吐槽中文难学 最美女胖子谈爱情套路

卫来是一位来自美国农村的90后“北漂”,因为长相酷似“阿汤哥”,所以进场时引起了观众们一片惊呼。他非常喜欢中国,他对中国唯一想吐槽的就是难学的中文,尤其是中文的声调,为此还闹出了不少笑话。他的演讲令局座吃惊于他刚来中国一年多就能把中文说的这么好。

被称为“最美女胖子”的及伟佳,跟前男友在一起的时候体重是210斤,她用整整三个月的时间成功的减了八十斤就是为了要报复前男友。这段失败的恋情让她相信,男生往往会喜欢那个熟练地运用恋爱技巧,把自己包裹得非常完美的女朋友。她的演讲引起了导师和言值能量团的争议,局座对此表示“听不懂你们在讲什么”。

《演说家》的舞台上汇聚了各行各业有故事的人群,致力于寻找“最打动人心的中国声音”,尊重每一次台上真诚的观点交锋,感恩每一次思想碰撞的大众回响。

编辑:小红
对《《演说家》少年被判活不过12岁 博士曝入狱真相》表态
对《《演说家》少年被判活不过12岁 博士曝入狱真相》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

环球网