与孙俪演情侣频失败 何润东:下次演她“闺蜜”

来源:信息时报 作者: 发表时间:2017-08-25 10:17

  孙俪何润东

“大女主剧”近年来流行荧屏,而孙俪,无疑是“大女主”中的佼佼者。不过有个有趣的现象,在孙俪这些大女主剧中,往往爱她爱得要死、拼命护她周全的男人,最后基本都没什么好下场,比如《甄嬛传》的果郡王、《芈月传》的义渠王,这次则轮到了《那年花开月正圆》中的“吴聘”何润东。

何润东和孙俪结缘于2003年的《玉观音》,之后还合作过《一米阳光》,到即将于8月30日登陆江苏卫视播出的这部《那年花开月正圆》,两人终于“圆满”在剧中成为夫妻,但何润东却说,自己和孙俪搭档了三次都难成眷属,甚至还“死”了两次,“三次都没有办法演情侣成功的话,我觉得就不可能成功了,那下次我演她的闺蜜好了,无话不谈的好姐妹,对我来说也是挑战。”

第一次演夫妻

时隔14年再合作,孙俪还有“单纯的眼神”

2003年同样由丁黑(《那年花开月正圆》的导演)执导的《玉观音》,是何润东第一次参演大陆剧,巧的是,那部剧也是孙俪演艺生涯中的第一个女主角。丁黑、孙俪、何润东三人在14年后难得有再合作的机会,是何润东毫不犹豫接下《那年花开月正圆》的原因,“跟孙俪和丁黑导演是从《玉观音》就一起合作的,还有我们的剧照师傅军老师也是,可以算是我的启蒙老师了,所以一开始我连剧本都没看,他们找我来演,我立刻就答应了。”老搭档重聚,何润东也调侃道,“这么多年过去了,孙俪一点变老的感觉都没有。她已经是妈妈了,但还是很阳光、很开朗。”对于丁黑,他还调侃道,“丁黑导演跟孙俪一样都没有变老,因为十几年前他就已经很老了,他也没有什么空间再老下去了。”

再次合作,也让何润东感受到了孙俪在演技上的蜕变,“《玉观音》是孙俪的第一部戏,她才19岁,所以会比较嫩一点。导演叫她演什么她就演什么,不像现在有这么多自己的判断或发挥空间。现在,她的表演,某种意义上已经可以说是顶级了,她的表演可以运用自如。”他也觉得周莹这个角色非常适合孙俪,能展现出她古灵精怪的另一面,“她可以演《甄嬛传》,但只演严肃的就可惜了孙俪的灵性,她其实很活,很多单纯的小表情和眼神。有些人演戏演久了,想要演单纯,却发现眼睛很浊,但我觉得孙俪可能一直维持她的生活状态,还有跟邓超、小孩的甜蜜,所以她眼神还是有很单纯的东西。”

此前两次和孙俪合作,在《玉观音》《一米阳光》中都有感情线,不仅难成眷属,《玉观音》中还被开枪打死。尽管这次,何润东饰演的吴聘和孙俪扮演的周莹在剧中成为了夫妻,关系较之前的剧作终于有了质的变化,但可惜这部剧里吴聘早逝,他们也好景不长。这也让何润东“无奈”地表示,“三次都没有办法演情侣成功的话,我觉得就不可能成功了,那下次我演她的闺蜜好了,无话不谈的好姐妹,对我来说也是挑战。”

第一次挑战清装戏

终于不用骑马打仗还能坐轿子,好轻松

虽然一开始是冲着主创阵容接下角色,但何润东看完剧本后,开心表示,“我就知道丁导还是蛮疼我的,给我一个这么好的角色。”记者上周也提前观看了该剧1小时的超长片花,可以说,吴聘和沈星移(陈晓饰)是剧中周莹的两大感情线,前者温文尔雅,对周莹守护出感情,后者看着玩世不恭,和周莹则是“欺负”出了感情,是两种截然不同的感情画风。

不仅第一次为演清装戏贡献了“光头”,演过吕布、项羽等知名历史人物的何润东,还大叹这次自己终于不用以武为主,演了一回“暖男”,“因为我之前的古装戏一般都是演将军,都穿盔甲,戴头套,演暖男是第一次,我觉得整个人轻了很多,现在不要说头套,连头发都没了,很轻松。以前《三国》吕布、《楚汉传奇》项羽都骑马打仗,这一次我坐在轿子里人家还抬我,真好很轻松。”不过他自己则总结道,“以前都是我在打人,这部戏是一个很弱的被人家打的人。风水轮流转,以前欺负人,现在被人欺负,我发现一般暖男的下场都比较凄惨。”

对于吴聘这个角色,他透露自己在演绎方面没有做太多设计,多用眼神去传达感情,“我觉得他只要很单纯地让观众觉得他很暖又很孝顺,然后在某些情况下他两难但又有坚毅的决心,这样就好,这些主要是从眼神里面表达出来的,(如果)设计一些小动作反而会太外露。”考虑到原声更符合吴聘表达情感,丁黑导演也特意让何润东原声出演,“因为要用原声,所以要把我的咬文嚼字弄得好一点。导演说用我自己的声音比较有情感,所以在不影响我表演的状况之下我会注意咬字更好一点。”

据了解,孙俪曾评价何润东本人和吴聘“很贴近”,对于自己和吴聘的相似之处,何润东也“厚脸皮”说,“我和吴聘最大的相同点就是我平时也算是个暖男,但是我的EQ(情商)可能没有他那么高,有时候我也会有脾气发火的时候,但他真的是那种非常没有脾气的人,对周莹无条件的溺爱。比如周莹喜欢吃甜食,吴聘就每天找人给她买甜食。她要上树打枣子,吴聘就帮她爬到树上。她说什么吴聘就做什么,我觉得这种人应该就是现在女人想要嫁的老公吧。”他甚至担心,自己的老婆看完剧之后会“得寸进尺”,“这个角色让我压力也很大,搞不好到时候播出后我老婆会让我跟吴聘一样。”

可惜的是,片花已经透露,“暖男”吴聘在剧中并没有陪周莹走到最后,对此,何润东也表示,“其实我自己也很难接受,我看剧本的时候以为他会醒过来,结果真的(拍)到了出殡,我就知道不会再回来了,我自己看到这一段我都哭了,因为我太喜欢吴聘这个角色了。”

编辑:小红
对《与孙俪演情侣频失败 何润东:下次演她“闺蜜”》表态
对《与孙俪演情侣频失败 何润东:下次演她“闺蜜”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

信息时报